ВХОД
Вернуться
15 апреля 2013, 13:00

Большинство украинцев не склонны к частой смене работы — опрос

Офисные сотрудники в Украине в среднем переходят из компании в компанию раз в два-три года.

Как сообщили специалисты, оптимальным, по мнению офисных сотрудников, является вариант смены работы один раз в три-четыре года с увеличением зарплаты или карьерным повышением, однако в большинстве случаев работу менять приходить чаще: раз в два-три года.

Исследование продемонстрировало, что большинство украинцев самыми выигрышными для карьеры считают две стратегии: первая — смена места работы раз в 3-5 лет и только с улучшением условий работы. Эту стратегию выбрали 55 % респондентов. Вторая — постепенный рост в рамках одной компании — такое развитие карьеры предпочли бы четверть опрошенных.

Стоит отметить, что самыми большими любителями быстрых перемен оказались те, кто только начинает карьеру (14 %), а самыми большими поклонниками стабильной работы респонденты с опытом больше 10 лет.

Большинство работодателей спокойно относятся к соискателям, часто меняющим места работы — 60% работодателей в первую очередь заинтересованы в профессиональных навыках кандидата.

Самой популярной причиной поисков нового места работы стало отсутствие карьерных перспектив (40% увольнений), на втором месте — низкая зарплата и невозможность ее повышения.

Эксперты утверждают, что чем выше позиция, тем больше у соискателя шансов найти работу с повышением зарплаты. Так, у линейных специалистов при смене места работы зарплата увеличивалась в 60 % случаев, у менеджеров среднего звена в 72 %, а вот у руководителей в 76 %.

Аналогичная тенденция прослеживается и в разрезе карьерного роста. Несмотря на кризис последних лет, подавляющему большинству офисных работников удается либо получить работу с карьерным повышением сразу (51 %), либо в перспективе (25 %). Пятая часть опрошенных при последнем поиске работы перешла на аналогичную должность.

В общем же украинцы спокойно относятся к процессу смены работы. Для более чем половины опрошенных это нормальное явление (55 %). С другой стороны значительная часть респондентов (35 %) считает, что поиск нового места работы — это вынужденная мера и в таких обстоятельствах стресс неизбежен.

Ранее Корреспондент.biz писал, что каждый пятый офисный работник ездит в командировку минимум раз в неделю.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 апреля 2013, 13:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд