ВХОД
Вернуться
15 апреля 2013, 12:10
Google согласился изменить работу поисковой выдачи.
Фото с сайта tehnicheski.ru

Google согласился изменить работу поисковой выдачи

Интернет-компания Google предложила властям Европейского Союза урегулировать ранее начатое предварительное расследование в отношении нее, изменив ряд поисковых результатов, а также модифицировав работу поисковой системы. Таким образом она не будет отдавать приоритет в поиске собственным решениями компании, а будет показывать их наравне с результатами конкурентов, таких как Microsoft.

Согласно неофициальным данным, Google предложила создать более четкую систему разделения между поисковой выдачей с показом собственных результатов и ссылок на сервисы конкурентов. Подобное предложение было выдвинуто представителями компании на прошлой неделе во время неофициальных переговоров.Google предложила создать более четкую систему разделения между поисковой выдачей с показом собственных результатов и ссылок на сервисы конкурентов.

Кроме того, представители Google заявили, что готовы в поисковой системе опубликовать ссылки на поисковики-конкуренты, чтобы пользователи (если их не устроят результаты поиска Google) могли переадресовать запрос конкурирующим поисковикам.

Напомним, Microsoft, а также около десятка других компаний, подали жалобу против Google в Евросоюз, обвинив ее в приоритете собственных решений во время работы поисковой системы и искусственном занижении результатов конкурентов. Жалоба была подана около двух лет назад и с тех пор Брюссель вел расследование. Вместе с тем, официального расследования в адрес компании так и не было начато, потому ни компания, ни Брюссель данные действия не комментируют.

Ранее Еврокомиссар Хоакин Альмуниа обозначил для Google четыре момента вокруг которых сосредоточено расследование: продвижение собственных сервисов Google за счет собственного поисковика компании, копирование данных конкурентов (в частности ресторанных и туристических обзоров), работа рекламной системы, а также привязка сервисов компании в ОС Android (а также необходимость заведения аккаунта в системе сервисов Google, чтобы начать пользоваться смартфоном или планшетом на базе Android).

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 15 апреля 2013, 12:10 Источник: Сybersecurity
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд