ВХОД
Вернуться
15 апреля 2013, 11:10

Кабмин утвердил порядок оздоровления чернобыльцев

Соответствующее постановление № 261 от 27 марта размещено на официальном сайте правительства в понедельник.

Согласно документу, организацией оздоровления чернобыльцев занимаются Минсоцполитики, местные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления.

Приоритетным направлением оздоровления чернобыльцев является их обеспечение санаторно-курортными путевками соответствующего профиля лечения. В частности, лица 1-й и 3-й категории (только в случае, предусмотренному п.13 ч.1 ст.22 закона о статусе и соцзащите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы), лица 2-й категории, потерпевшие дети — обеспечиваются путевками бесплатно, лица 3-й категории (кроме случая, предусмотренного п.13, ч.1 ст.22 закона) — путевками с доплатой 30% стоимости путевки, лица 4-й категории = путевками с доплатой 400% стоимости путевки.

Срок отдыха в санаторно-курортном учреждении по путевке составляет: для пострадавших лиц — 18 дней, для инвалидов из числа пострадавших с болезнями нервной системы — до 45 дней, для потерпевших детей — от 21 дня до 2-х месяцев.

Для поступления на учет для обеспечения путевкой в следующем году пострадавшее лицо или один из родителей потерпевшего ребенка или лицо, которое их заменяет, подает документы до 15 октября текущего года в местные структурные подразделения по вопросам соцзащиты населения.

В пакет документов, необходимых для подачи заявки на поступление на учет входят: заявление с указанием желательного сезона для отдыха и оздоровления, справка для получения путевки по форме 070/о, копия удостоверения пострадавшего лица, копия паспорта.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд