ВХОД
Вернуться
15 апреля 2013, 09:30
Украинский фондовый рынок покидает очередной игрок.
Фото с сайта inpress.ua

Украинский фондовый рынок покидает очередной игрок

Иностранные инвестиционные компании продолжают сворачивать деятельность на украинском фондовом рынке.

«Из-за тяжелой ситуации в мировой экономике украинский фондовый рынок переживает не лучшие времена. В этой связи в начале этого года руководством компании было принято решение приостановить работу на украинском рынке ценных бумаг», — заявили в пресс-службе Велес Капитал.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале «На фондовом рынке убыло», на последнем заседании акционеров Украинской биржи 11 апреля представитель Велес Капитал вышел из состава биржевого совета площадки. «Наши сотрудники бэк-офиса, аналитики и хранители работают только до конца апреля», — уточнили источники в компании.

По итогам 2012 года в рейтинге Украинской биржи компания занимала 81-е место по торговле акциями и 25-е — производными инструментами. На локальном рынке Велес Капитал обслуживала клиентов посредством заключения сделок с ценными бумагами, а с запуском интернет-трейдинга вела работу и с физическими лицами.

«В середине прошлого года интернет-трейдинг решили закрыть», — отметил собеседник в компании.

Клиентский портфель украинской Велес Капитал был передан еще одному российскому игроку — Алор Украина, тогда как собственные лицензии профессионального участника компания в ближайшее время сдаст регулятору.

В настоящий момент Велес Капитал (Украина) владеет пятилетними лицензиями на торговлю ценными бумагами (срок истекает 29 апреля 2016 года) и их хранение (19 июля 2016 года). В московском офисе Велес Капитал уточнили, что, покидая фондовой рынок, компания сохраняет в Украине деятельность в сфере управления проектами прямых инвестиций и корпоративных финансов.

Напомним, за последний год от лицензий на торговлю ценными бумагами и их хранение отказался Ренессанс Капитал Украина, а Альфа Капитал и Тройка Диалог Украина были присоединены к Альфа-банку и Дочернему банку Сбербанка России соответственно. О закрытии офиса в Украине также объявили в Брокерском Доме Открытие.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 апреля 2013, 09:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд