ВХОД
Вернуться
12 апреля 2013, 19:00

Украина способна погасить свои долги без кредитов МВФ

Украина способна погасить свои долги без кредитов Международного валютного фонда. Об этом говорит первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова.

«Украина имеет ресурсы, чтобы погасить свои долги без МВФ», — считает Акимова.

В то же время она отметила, что сотрудничество с МВФ является очень важным для Украины, поскольку дает сильный положительный сигнал для инвесторов.

Также замглавы администрации сообщила, что делегации Кабинета Министров и Национального банка продолжат переговоры с МВФ во время ежегодного собрания организации, которое состоится 19-21 апреля.

По ее словам, эти переговоры будут касаться вопросов дефицита государственного бюджета, энергетики и монетарной политики.

Говоря о дефиците бюджета НАК «Нефтегаз Украины», первый заместитель Главы АПУ сказала, что сейчас идет работа над его покрытием.

Также Акимова подчеркнула, что сейчас Украина работает над увеличением привлекательности инвестиционного климата для того, чтобы поддержать приток капитала в страну.

Напомним, Международный валютный фонд затрудняется спрогнозировать сроки выделения очередного кредита Украине по программе stand by.

Об этом 12 апреля на утренней дискуссии по поводу макроэкономической ситуации и бизнес-прогнозов на 2013 год сообщил представитель МВФ в Украине Макс Альер.

МВФ намерен продолжить диалог с Украиной о сотрудничестве по программе stand by. 

Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+14
sssr2012
sssr2012
12 апреля 2013, 19:09
Алекс
#
Украина неспособна даже себя обогреть и накормить без кредитов.
А про погасить вообще речи нет.
Мы просто живем в долг какое уж-тут погасит.
Акимова наверно шутит…
+
+14
sertrpmailru
sertrpmailru
12 апреля 2013, 19:31
#
Вообще то внешний долг 136 млрд долларов (80%ВВП). Год бесплатной работы! Конечно можно отработать. Китай же согласился бесплатно получать по 3 млн тонн кукурузы в год в течении 15 лет! И другие согласятся!
+
0
sssr2012
sssr2012
13 апреля 2013, 19:24
Алекс
#
Про год бесплатной работы раскажите нашим олигархам владельцам почти всего в этой стране их ответ полагаю будет в поле ненормативной лексики.
А вот выращивать 15 лет кукурузу для Китая на бесплатной основе это вполне реальная перспектива наших работоспособных сограждан.
Правда что-то мне подсказывает что через годик другой такого рабства быть беде… на этой земле этот сценарий уже проигран неидиножды.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд