ВХОД
Вернуться
11 апреля 2013, 12:50

Безработица в Австралии достигла рекордных 5,6%

В Австралии число без работных вырос в марте с 5,4% до 5,6%. Это самый высокий показатель с ноября 2009 года, сообщает ююро статистики в Сиднее.

Число занятых сократилось на 36 тыс. 100 чел. — почти в 5 раз больше, чем предсказывали экономисты.
На этом фоне снижается курс австралийского доллара и доходность гособлигаций, поскольку участники рынка прогнозируют, что Центральный банк продолжит снижение процентных ставок.
Вдобавок General Motors Co. (GM)'s Holden заявило на этой неделе о сокращении рабочих мест; динамика на рынке свопов показывает, что Резервный банк Австралии снизит проценты по займам в августе.
Курс австралийского доллара относительно доллара США упал с 1,0537 до 1,0507 еще до того, как данные по безработице стали известны, наряду с этим ставка трехлетних облигаций сократилась с 2,88% до 2,81%.
Исследования, проведенные Westpac Banking Corp, свидетельствуют о снижении индекса потребительских ожиданий до 5,1% в текущем месяце, что говорит об остановке роста, наблюдавшегося в течение трех месяцев.
Как показал отчет, самый большой спад среди штатов и провинций переживает производственный центр Виктория, где показатель безработицы поднялся до отметки 5,6%, что отражает потерю государства в 9,3 тыс. рабочих мест. Показатели безработицы на западе страны и в богатом ресурсами Квинсленде оставались неизменными, однако и здесь можно видеть незначительный подъем до 4,7%.

Общее снижение занятости было самым большим за последние 10 лет и оказалось намного ниже по сравнению с прогнозами экономистов, предрекавших снижение занятости на 7,5 тыс. рабочих мест (средний показатель среди 24 экономистов, опрошенных Bloomberg).

Опубликовано на minfin.com.ua 11 апреля 2013, 12:50 Источник: РБК
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд