ВХОД
Вернуться
10 апреля 2013, 18:00

Украину уличили в незаконных поставках оружия режиму Каддафи

Издание The Washington Post, ссылаясь на отчет, представленный во вторник Совбезу ООН, сообщает, что Украина наряду с Объединенными Арабскими Эмиратами, Арменией и Албанией незаконно поставляла оружие в Ливию — режиму Муаммара Каддафи.

«В отчете отмечается о случаях незаконной передачи Ливии оружия, в нарушение эмбарго ООН. Некоторые такие случаи уже доказаны, некоторые еще расследуются, эмбарго нарушили больше 12-и стран», — пишет The Washington Post.

Речь идет о тяжелом и легком оружии — портативных системах противовоздушной обороны, взрывчатых веществах, минах, стрелковом оружии и боеприпасах.

«В отчете упоминаются случаи передачи боеприпасов в Ливию из ОАЭ, Армении, Албании и Украины, отдельный случай, связанный с Суданом, а также случай передачи оружия канадской компанией ливийской оппозиции. Власти Канады заверяют, что этот случай расследуется», — отмечает The Washington Post.

Группа из 5 экспертов сделала 28 визитов в 15 стран, 10 визитов в Ливию, после чего представила почти 94-страничный отчет, в которых изложила случаи поставок оружия после введенного в 2011 году эмбарго, а также информацию о расследовании деятельности компаний, связанных с Каддафи и его режимом, внесенных «черный список» ООН.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+6
infopotok
infopotok
10 апреля 2013, 18:09
Киев
#
Вьетнам, югославия, бен ладен, ирак, афганистан, ливия, иран… теперь и нам нашли заказуху. Жаль кучма иудовская марионетка сдал весь ядерный арсенал… говорили бы с нами уважительно и не выглядели бы как дешевые проституки…
+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
10 апреля 2013, 18:56
#
Вы наверное ошибаетесь? Ракетные войска начал уничтожать Горбачев, продолжил Кравчук, а при Кучме уже ничего и не было. Добивали дивизию под Николаевым.
+
0
infopotok
infopotok
10 апреля 2013, 19:05
Киев
#
На сколько помню, то при кучме дорезали ракеты
+
+6
sertrpmailru
sertrpmailru
10 апреля 2013, 19:13
#
А по теме торговли оружием, Вы наверное помните, что с сентября объявлена распродажа погранвойск, а с февраля вооруженных сил Украины. Оружие за дешево может купить фирма Рога и Копыта и за дорого продать талибам и моджахедам. Бизнес.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд