ВХОД
Вернуться
10 апреля 2013, 09:00
Ford собирается создать «легкий надувной автомобиль».
Inflatable Light Urban Vehicle. Фото с сайта newsru.co.il/

Ford собирается создать «легкий надувной автомобиль»

Компания Ford подала заявку в Американский патентный офис на регистрацию товарного знака под названием «Inflatable Light Urban Vehicle» (iLuv), что переводится как «надувной легкий городской автомобиль.

Предполагается, что в „Форде“ задумались над созданием маленького одно- или двухместного, двух- или трехколесного электрокара, предназначенного для продаж на европейском или китайском рынках. Так как на данный момент многие производители занимаются разработкой подобных программ, то не исключено, что американский концерн проявляет интерес к постройке подобного автомобиля для густонаселенных городов.

Одним из конкурентов будущему „Форду“ может стать двухместный электрокар Renault Twizy, продажи которого начались в феврале 2012 года. Цены на эту модель начинаются от 6 тысяч 990 евро (плюс владельцу приходится ежемесячно платить 50 евро за аренду батарей). Топовая версия Twizy может разгоняться до 80 километров в час, а ее запас хода составляет 100 километров.

В начале марта 2013 года Toyota представила на Женевском автосалоне трехколесный двухместный электрокар i-Road. По словам представителей японской компании, благодаря своим компактным размерам на стандартном парковочном месте может поместиться примерно четыре таких автомобиля. Toyota i-Road оснащается двумя двухкиловаттными электромоторами, питающимися от комплекта литий-ионных батарей. Они обеспечивают запас хода в 50 километров.

Конкурировать с Twizy также планирует компания „Хонда“, которая в конце 2012 года рассекретила серийный вариант компактного электрокара Micro Commuter. Автомобиль имеет три посадочных места — водительское по центру и два сзади по бокам. Машина может проехать без подзарядки около 60 километров. Его максимальная скорость составляет 80 километров в час.

В России также взялись реализовать подобный проект. В этой стране его планирует воплотить в жизнь „КАМАЗ“, которым „всерьез рассматривается вариант создания городского электромобиля“.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 апреля 2013, 09:00 Источник: Мотор
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд