ВХОД
Вернуться
9 апреля 2013, 18:20

Госкино хочет ввести сбор на развитие кинематографа

Госагентство по вопросам кино выступает за введение сбора на развитие украинского кинематографа. Об этом заявила на пресс-конференции председатель Госкино Екатерина Копылова.

«Главный аспект, который хотелось бы отметить — это необходимость введения сбора на развитие отечественной кинематографии. Этот вопрос обсуждается на протяжении многих лет», — сказала она.

Копылова также отметила, что государственного урегулирования требует нормативно-правовая база кинематографии и урегулирования процесса предоставления господдержки на создание фильмов.

Председатель Госкино, кроме того, выступает за создание единого электронного прейскуранта в сфере кинематографии.

Также Копылова считает крайне низким уровень кинообразования в Украине, и отметила, что уверена в необходимости введения обучения специальности кинопродюсера.

Как сообщалось, на финансирование киноотрасли Украины в 2012 году выделили 113 млн гривен (на государственный заказ) и 50 млн гривен на государственную финансовую поддержку производства и распространения национальных фильмов.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Donkey
Donkey
9 апреля 2013, 18:26
#
Я тащуся! Из бюджета на кино ни фига не выделяют- все тырят на корню.Имущество киностудий разокрали. Земли киностудий пораспродавали и на них уже стоят частные дома, причем, как коттеджи так и частные высотки. Теперь давайте сбор введем на развитие кинематографа. А на что еще сбор ввести? Может быть огранизовать Госслужбу по вопросам орнитологии и ввести сбор на привлечение перелетных птиц?
+
0
Hagen
Hagen
10 апреля 2013, 03:41
Киев
#
Что, идем по стопам Михалкова?
Для начала научились бы хорошее кино снимать…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд