ВХОД
Вернуться
9 апреля 2013, 13:00

Microsoft продает Ericsson видеоплатформу почти за $200 млн

Компания Ericsson, крупнейший производитель телекоммуникационного оборудования, объявила о подписании соглашения с корпорацией Microsoft о покупке ее бизнеса по выпуску программного обеспечения Mediaroom.

Закрыть сделку планируется во второй половине 2013 года, ее стоимость не разглашается. По информации Bloomberg, она составляет менее $200 млн. По данным источника, покупка бизнеса по разработке программной платформы Microsoft Mediaroom, который включает около 400 сотрудников, позволит Ericsson стать ведущим поставщиком IPTV — и мультиэкранных решений с долей рынка более 25%. Сумма сделки составляет менее $200 млн.

Программная платформа Microsoft Mediaroom открывает поставщикам услуг в области телевидения и видеоразвлечений возможности доставки контента на любые устройства абонентов через интернет, включая ПК и мобильные устройства, причем использовать их можно как дома, так и в пути. Платформа предоставляет поставщикам услуг целый ряд возможностей по увеличению среднего дохода с абонента (ARPU), включая оказание услуг ТВ по подписке и по запросу, а также размещение рекламы.

Пять наиболее популярных служб, базирующихся на платформе Microsoft Mediaroom, обеспечивают доход от оказания услуг доставки информации по запросу втрое выше, чем их конкуренты в соответствующих сегментах рынка, утверждают в Microsoft. Клиентами Microsoft, пользующимися платформой Mediaroom, являются многие операторы связи по всему миру, включая AT&T, Deutsche Telecom, Telefonica, Swisscom, Vodafone и российский Билайн. Более 22 млн телеприставок в мире базируются на программном обеспечении Mediaroom.

Ранее сообщалось, что Европейская комиссия оштрафовала корпорацию Microsoft на 561 млн евро. Штраф был наложен на компанию за нарушение взятых на себя обязательств предоставить пользователям ОС Windows возможности выбирать браузер в момент установки. Вопреки заключенному в 2009 году соглашению, при установке Windows единственным доступным браузером по-прежнему является Internet Explorer.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 апреля 2013, 13:00 Источник: CNews
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
9 апреля 2013, 13:04
#
А нефтяной платформы нет? А то здесь есть покупатель

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд