ВХОД
Вернуться
8 апреля 2013, 15:50

Кабмин ужесточит требования для прекращения деятельности на фондовом рынке

Кабинет министров Украины планирует ужесточить требования для прекращении деятельности юридических лиц на фондовом рынке. Об этом сказано в законопроекте Кабмина №2697 от 02.04.2013 касательно усовершенствования функционирования фондового рынка, опубликованном на официальном сайте Верховной Рады (ВР).

В частности, юридическим лицам, которые являются эмитентами ценных бумаг, может быть отказано в прекращении деятельности на фондовом рынке в случае, если ими не отменена регистрация всех выпусков ценных бумаг.

Юридическим лицам, которые являются профессиональными участниками фондового рынка, в прекращении деятельности может быть отказано, если не аннулированы все лицензии на совершение профессиональной деятельности на фондовом рынке.

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) обязана подать Государственному регистратору соответствующую информацию о юридических лицах.

Напомним, недавно НКЦБФР одобрила законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения квалифицированных инвесторов в ценные бумаги».

Опубликовано на minfin.com.ua 8 апреля 2013, 15:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд