ВХОД
Вернуться
8 апреля 2013, 16:00

Добыча сланцевого газа несет только негативные последствия — мнение

В течение всей минувшей недели активисты киевской команды «Буран» (участница проекта «Украина выбирает», действующая в рамках общественного движения «Украинский выбор»), одетые в общевойсковые защитные комплекты (ОЗК) и противогазы ГП-5, пикетировали Администрацию Президента, Верховную Раду, Министерство экологии и природных ресурсов Украины, а также провели массовую акцию на Крещатике. Об этом сообщает пресс-служба «Украинского выбора».

«Добыча сланцевого газа может стать вторым Чернобылем для Украины, поэтому мы надеемся, что чиновники, которых мы встречали в течение этой недели, прислушаются к данной информации и не дадут уничтожить регионы, в которых проживают более 700 тыс. человек. Здоровье человека и природа нашей страны бесценны, и не стоит их подвергать опасности ради сомнительных сиюминутных выгод!», — заявил капитан команды «Буран» Сергей Булавчик.

«Сейчас как никогда остро стоит вопрос защиты экологии. После того, как «наверху» было принято решение о добыче сланцевого газа в Луганской, Донецкой, Харьковской и Львовской областях, активисты «Украинского выбора» включились в марафон протестов, выступая за запрет экспериментов на природе и здоровье граждан Украины. Участники движения заявили, что добыча сланцевого газа имеет только негативные последствия, так как не сможет сделать Украину энергетически независимой, как утверждают «эксперты» от власти», — сказано в заявлении.

«Все дело в том, что прибыль от добычи в процентном соотношении распределяется следующим образом: 70% — компаниям «Shell» и «Chevron», которые принадлежат самым богатым семьям мира — Ротшильдам и Рокфеллерам, 15% — АО «Надра Украины», а 15% — неизвестной киевской фирме, которая, скорее всего, является подставной компанией для отмывания денег», — подчеркнули в «Украинском выборе».

Добыча сланцевого газа является крайне опасной и может нанести непоправимый вред окружающей среде, уверены в общественном движении. Так Франция, Швейцария, Чехия и Болгария, запретили добывать на своей территории сланцевый газ методом гидравлического разрыва, когда в сланцевые пласты под давлением впрыскивается смесь воды и песка с химикатами.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 апреля 2013, 16:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+6
sertrpmailru
sertrpmailru
8 апреля 2013, 16:43
#
Пострадают 700 тыс украинцев. Ну и что? Кто их считать то будет? За годы незалежности население сократилось на 7 млн человек. Кто то свечку поставил? Откаты получены и решение принято. Надо выполнять!
+
+11
Caramba
Caramba
8 апреля 2013, 16:57
Сергей, Запорожье
#
+
0
Andrey M
Andrey M
8 апреля 2013, 17:14
Киев
#
Я тоже не в восторге от действий властей и реально не в теме зло или добро сланцевый газ.
Но все что идет от кума русского карлика (а «Украинский выбор» это проэкт Медведчука) я воспринимаю с большим недоверием так как это «пятая колонна» в нашей стране.
+
0
08031988
08031988
9 апреля 2013, 01:29
#
Власть пытается нас продать. Их, как и европу, не интересует будующее наших детей и что огромная территория по сути станет могильником и вропейской помойкой. Их интересуют только — деньги!!!
+
+1
sertrpmailru
sertrpmailru
9 апреля 2013, 08:39
#
В Украине много «патриотов», которые ради причинения вреда России согласны устроить второй Чернобыль, согласны сдохнуть на химической помойке! Даже посмотрев на ютубе американский фильм «ГэзЛенд» они полны решимости отравить всю воду, лишь бы она текла в Россию!
+
+4
Korotist
Korotist
9 апреля 2013, 15:37
#
Манипулировать «Вторым Чернобылем» легко. Люди очень запуганы. Их пугает это слово, тем легче Медведчуку — куму Путина, отстаивать свои семейные интересы. Весь мир трубит о том, что у Газпрома всё плохо. И тем громче и яростнее «Украинский Выбор» кричит об экологических угрозах. Наняли 5 студентов по 50 грн., одели в противогазы и отправили по городам листовки казённые раздавать. Зомбирование мозга людям стоило нехило, подозреваю, но Володя готов выложиться. Сегодня Украина с газовой иголки слезет, завтра вся Европа. И где окажется Россия? Правильно, там, где Украина уже находится, улыбается и машет. И они всё сделают для того, чтоб мы оттуда никогда не вылезли. Все их схемы более, чем очевидны. А что касается всех «страшилок», так у нас в Украине уже 20 лет гидроразрывы делают, и никто не умер. Продолжаем рожать детей, которые обречены жить в убогой, нищей, зависимой стране. Потому, что продолжаем вестись на эти провокации.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд