ВХОД
Вернуться
6 апреля 2013, 11:10

Украинцы меньше, чем россияне, хотят объединения в одно государство — опрос

Объединения в единое государство в России хотят 18% граждан, в Украине — 16%. При этом число положительно настроенных к РФ украинцев значительно больше, чем россиян — к Украине.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) и Левада-Центром (Россия).

Согласно результатам опроса, отношение украинцев к России по-прежнему лучше, чем отношение россиян к Украине. По сравнению с опросом сентября 2012 года, хорошее отношение украинцев к России незначительно увеличилось, с 83% до 85%. Вместе с тем, количество плохо настроенных к России несколько уменьшилась — с 11% до 8%. 7% опрошенных затруднились ответить на вопрос.

По региональному распределению, как и всегда, большинство положительно настроенных к России украинцев сконцентрированы в Восточном (94%) и Южном регионах (92%), меньше всего их в Западном регионе (68%). В Центральном регионе положительно относятся к России 86%.

При этом, как подчеркнули в КМИС, по сравнению с сентябрем 2012 года количество положительно настроенных к России украинцев на западе страны существенно возросло — с 63% до 68%.

В то же время, отношение к Украине в России за этот период статистически не изменилось — количество положительно настроенных россиян составляет 74%, отрицательно — 18%, затруднились ответить на вопрос 10%.

И в Украине, и в России большинство опрошенных хотели бы, чтобы обе страны были независимыми, но дружественными государствами — с открытыми границами, без виз и таможен (в Украине — 68%, в России — 64%). В Украине это количество уменьшилось с сентября на 4%, в России наоборот — на 4% увеличилось.

Практически не изменилось количество тех, кто хотел бы иметь более изолированные отношения между Украиной и Россией — с закрытыми границами, визами и таможнями. В России и в Украине такой ответ одинаково дали 13% опрошенных.

Объединения в единое государство в России хотят 18% опрошенных, в Украине — 16%. Существенных изменений по сравнению с сентябрем 2012 года во взглядах россиян и украинцев на этот вопрос также не обнаружено.

Но в течение последнего года (с февраля 2012 года по февраль 2013 года) доля россиян, которые хотели, чтобы Россия объединилась с Украиной в единое государство, стала несколько больше, чем соответствующее количество украинцев. В предыдущие годы сторонников объединения в одно государство было больше среди украинцев, чем среди россиян.

Методом интервью опрошено 2032 респондента в возрасте старше 18 лет, проживающих во всех областях Украины (включая город Киев) и в АР Крым по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины.

Исследование Левада-Центра, репрезентативное для взрослого населения России, проводилось 18-21 января 2013 года. Опрошен 1601 респондент в возрасте от 18 лет в 127 населенных пунктах.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 апреля 2013, 11:10 Источник: Корреспондент
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
6 апреля 2013, 11:54
#
Жить в Украине, мечтать о Европе, а деньги зарабатывать в России. Пока это всех устраивает. Но злой Путин приказал с 1.01.2015 года ввести визовый режим и выгнать из России 5 млн гастарбайтеров и проституток. Придется принимать какие то действия. Или нагло вломиться в ЕС или вступить в ТС. А иначе изоляция, нищета и очередной голодомор! А тут еще и выборы! Тяжело быть царем!
+
0
Caramba
Caramba
6 апреля 2013, 14:18
Сергей, Запорожье
#
Царем быть легко. Трудно быть богом.
+
+20
sanch ☺
sanch ☺
6 апреля 2013, 17:39
琚 灏
#
Ваш Путин по жизни при власти балабол, так что обращать внимание на его очередные высказывания не стоит.
Есть еще третий вариант, работать на себя, хотя у Вас там в кремле на полит-занятиях подобное приравнивается к ереси и измене :)
+
0
Andrey M
Andrey M
8 апреля 2013, 16:20
Киев
#
У нас своих «проституток» хватает, которые живя в Украине гадят на нее же… У них никы еще характерные, чтоб свои узнавали :)
+
+12
canada
canada
6 апреля 2013, 21:43
#
Навпаки як що б не випускали за кордон вже давно народ піднявся а так потихеньку випускають пару з котла і так животіемо! Це жидівська політика

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд