ВХОД
Вернуться
5 апреля 2013, 12:50

Власть хочет утвердить Нацпрограмму сотрудничества Украина — НАТО

На заседании Кабинета министров Украины одобрен проект Указа Президента Украины «Об утверждении Годовой национальной программы сотрудничества Украина — НАТО на 2013 год». Об этом говорится в сообщении пресс-службе Министерства иностранных дел, размещенному на Правительственном портале 3 апреля 2013 г.

Проект Указа Президента и названной Годовой национальной программы разработан Министерством иностранных дел Украины с целью оказания международного содействия реформам, проводящихся в нашем государстве.

В проект Программы включены предложения 36 органов исполнительной власти Украины разного уровня.

Программой определяются приоритетные мероприятия по реформированию, в частности, сектора обороны Украины, подходов к борьбе с коррупцией и международным терроризмом, отраслей экономики и энергетической безопасности и пр., а также задачи по активизации взаимодействия с ключевыми международными организациями регионального и мирового уровня.

Учитывая опыт предыдущих лет, в новой редакции Программы впервые конкретизированы мероприятия и ответственные исполнители, что должно существенно упростить ее реализацию.

21 января 2013 г. проект Программы также был обсужден со стороной НАТО, которая дала ей позитивную оценку и выразила готовность способствовать ее реализации, отмечается в сообщении.

Выполнение Программы позволит продолжить привлечение передового международного опыта в разных сферах реформирования государства, в первую очередь — оборонного сектора.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 апреля 2013, 12:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+6
infopotok
infopotok
5 апреля 2013, 12:56
Киев
#
Нет на них Богдана Хмельницкого… всех на кол пересажал бы
+
+15
allescaput2030
allescaput2030
5 апреля 2013, 13:56
#
Результат сотрудничества с НАТО в Прибалтике. Так нас тоже ждут «стратегические велосипедные войска»?

www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-OnJxEDXGNc
+
+6
infopotok
infopotok
5 апреля 2013, 14:07
Киев
#
Посмотрел… и смех и грех, как говорится, удручающее зрелище, и самое удивительное, что диктор с гордостью перечисляет все преимущества этих «войск»… можно шапками забросать…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд