ВХОД
Вернуться
5 апреля 2013, 12:10

Торговлю с рук в селах предлагают запретить

Народный депутат от Партии регионов Александр Нечаев предлагает Верховной Раде дополнить перечень мест, в которых запрещена торговля с рук, селами и поселками городского типа, пишет Униан.

Согласно внесенному им законопроекту (№2703, зарегистрирован 3 апреля 2013 года) «О внесении изменений к статье 160 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за торговлю с рук в неустановленных местах», штраф за торговлю с рук должен составить от одного до семи необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли или без таковой.

В пояснительной записке целью такого нововведения Нечаев называет введение единых требований относительно ответственности за несанкционированную торговлю с рук независимо от типа населенного пункта.

Справка

Действующее законодательство предусматривает запрет на торговлю в городах с рук на улицах, площадях, дворах, подъездах, скверах и других неустановленных местах. Торговля с рук промышленными товарами влечет за собой наложение штрафа от 6 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 апреля 2013, 12:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (23)

+
0
il1
il1
5 апреля 2013, 12:15
il, Одесса
#
:) депутаты, такие депутаты.
Вы уже курить запретили и пиво пить в общественных местах.
+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
5 апреля 2013, 12:17
#
Эти меры предусмотрены договором об ассоциации с ЕС. Пора переходить на европейский образ жизни!
+
0
SOG
SOG
5 апреля 2013, 12:36
Кривий Ріг
#
Давайте, виб… дки, додавіть село! Видно ще бояться торгувати землею з кріпаками
+
+15
sertrpmailru
sertrpmailru
5 апреля 2013, 12:44
#
Уже не бояться! Уже продали арабам 30 тыс га земли! Батраков арабы отдельно купят!
+
+40
infopotok
infopotok
5 апреля 2013, 13:08
Киев
#
Все делается что бы люди не в состоянии были заработать или пропитаться натуральным хозяйством… мы ведь так хотим присоединиться к цивилизованным странам… еще поплачет народ вспоминая былую «отсталость»
+
0
il1
il1
5 апреля 2013, 14:44
il, Одесса
#
Каменты жгут.
как будто в селах кто-то будет соблюдать эти глупости.

infopotok — всемирная совесть ;)
+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
5 апреля 2013, 14:50
#
После штрафа в 2-3 тысячи долларов европейские нормы будут уважать в самом глухом селе!
+
0
il1
il1
8 апреля 2013, 11:10
il, Одесса
#
:) давно в селах были? какие 2-3 тысячи долларов?

сказочники.
+
+21
MadDog13
MadDog13
8 апреля 2013, 12:15
Макс
#
Жалко бабулек из села!!! Для жителей города свежая, качественная молочка без консервантов дефицит! Вот с рук и покупают. Для ПР этот закон еще один способ озолотиться, а лишить жителей сел единственного средства к существованию это требования ЕС! Вот и думай потом надо нам туда или нет?!
+
+15
igorsidorchuk
igorsidorchuk
8 апреля 2013, 12:27
#
В очередной раз убеждаемся в чьих интересах работает Верховная Рада. Еще один закон для наших олигархов. Устраняют конкурентов супермаркетов и их владельцев. ВДЖля народа в этой стране ничего не делается. Они могут прикрывать этот закон благими намерениями защиты прав потребителей, но на самом деле ищут новые способы поживиться за счет населения. На руках можно зачастую купить куда более качественную продукцию, чем в магазине
+
+27
nataliacher
nataliacher
8 апреля 2013, 12:35
#
Сейчас и правда просто нереально купить качественную молочку и ту же птицу, овощи и фрукты. У бабусек можно и дешевле взять, и кечественнее. А закон этот явно для самих олигархов написан, чтоб уничтожить конкурентов. Сейчас ведь многие покупают с рук, потому что в супермаркетах покупать что-то куда более опасно, чем на улице. Незвестно сколько там продукты лежат
+
+18
goofy1
goofy1
8 апреля 2013, 13:06
#
А я вот люблю покупать молоко не разведенное из сухой смеси или разбавленное водой, как в супермаркете, а именно у бабулек, которые сутра выдоили корову и привезли молоко на базар на электричке.В таких продуктах есть вкус детства, запах заботы о продукте… Таким законопроектом регионаловцы лишат людей более качественных продуктов, они просто вынуждают нас в очередной раз идти затариваться в сетях супермаркетов их приближенных… А как же бабушки, которые за счет этого молока и выживают? вы предлагаете им задавть продукты за копейки посредникам, что б потом покупать в ваших же супермаркетах в тридорога? Самое обидное, что оппозиция никак не реагирует на этот законопроект, хотя самое время поднять Украину против таких нововведений.
+
0
SOG
SOG
8 апреля 2013, 13:24
Кривий Ріг
#
«оппозиция в класической позиции»
+
0
Dor67
Dor67
8 апреля 2013, 15:36
#
А кое-кто, помнится, еще говорил: «Не треба скиглити, а треба брати лопату и годувати свою семью». Видимо смысл такой, вы выращивайте, а мы потом все это для «семьи» и заберем. Нет, ну до чего докатились, воевать с бедными крестьянами, у которых торговля своим овощами – единственный источник доходов. Просто уже стрелять хочется таких законодателей. Скорей бы уже коммуняки порядок в Раде навели. На них вся надежда осталась.
+
+3
infopotok
infopotok
8 апреля 2013, 16:23
Киев
#
Как Соломон говаривал «… ничего нет нового под луной», так и на протяжении всего человечества, свободный ремесленник или крестьянин, был как кость в горле… поэтому всеми правдами и неправдами, насилием и кровью… отбирались средства производства и земля, превращая свободных людей в рабов, не суть важно в каком строе -рабовладельческом, феодальном или капиталистическом… пусть не изворачиваются философы, историки, горе-экономисты… суть одна — жить за счет других, т.е. за счет народа
+
0
Kvolodya
Kvolodya
8 апреля 2013, 19:26
#
Бля, как в каком-то трейлере фильма: «Иван-фермер и бабушка-бизнесмен перешли дорогу олигархам. Кто сорвет куш и останется жить?». Вот эта политика направлена на поддержку кого? Народа? Сумневаюсь! Власть идет на поводу у розбудовников «еврохаты», пытаются придерживаться евростандартов. Да они сами евростандарт на отсутствие коррупции не прошли! Кого оштрафовать на семь минимумов?! Пусть сначала обеспечат жителей сельских районов достойным заработком (чтоб не выгодно было торговать по мелкому), а потом сунутся со своими супермаркетами, как в Европах. Хотя наш народ находчивый, как-то выкрутится. На власть и оппозицию надежды нет.
+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
8 апреля 2013, 20:11
#
Так Вы сударь враг евроинтеграции? А как же вековая мечта?
+
+10
Kvolodya
Kvolodya
8 апреля 2013, 20:26
#
Думаете на нас в Европе будут смотреть как на равных? Чего-то я не слышу радостных возгласов от европейцев по поводу евроинтеграции турок или румын… на нас тоже я не думаю что по другому посмотрят. Насчет мечты разъясните?
+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
8 апреля 2013, 20:34
#
Украина 20 лет идет в Европу, но договор про ассоциацию прочитали 2 человека! Инфопоток и я! Украина не читая документы вступила в ВТО, сейчас плачет и просит все пересмотреть!
+
+10
не скажу
не скажу
8 апреля 2013, 22:44
#
Защищая бабулек, мы защищаем и себя. надо есть хорошую без ГМОошную еду, а не ту дрянь, что нам предлагают с Европы. а штрафы какие придумали!!! у людей, которые торгуют с рук таких деенег и нету!
+
+10
08031988
08031988
9 апреля 2013, 01:24
#
Бабушки и дедушки, да и мы с Вами, покупая у них свжие продукты, мешаем зарабатывать крупным торговым сетям, а потому находится купленный регионал или оппозиционер, один черт нехрести, который вносит законопроект, призванный помочь дальнейшему обогащению оллигархов и их окружению
+
+12
Max Energy
Max Energy
9 апреля 2013, 02:03
#
Давайте блеать жрать гмошную кукурузу из супермаркетов и всем хвастаться, какая мы европа. При коммунизме такого себе государство не позволяло, потому что комунисты о людях заботились, а не о своих кошельках. Власть обворовала уже каждого в этой стране, осталось грабить только бабушек с рынков…
+
0
il1
il1
9 апреля 2013, 11:39
il, Одесса
#
O_o кто все эти ники?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд