ВХОД
Вернуться
5 апреля 2013, 11:00

США прочит Украине первые роли в мировом сельском хозяйстве

Украина может стать ведущим игроком мира по выпуску сельхозпродукции, уверен посол США в Украине Джон Теффт, как заявил он на официальной встрече с главой Донецкой ОГА Андреем Шишацким.

По мнению посла, у Украины есть гигантский потенциал в сельском хозяйстве, поэтому страна способна достаточно много производить аграрной продукции как для себя, так и на экспорт, который очень востребован сегодня в мире.

Джон Теффт
Джон Теффт
посол США в Украине

«Я думаю, что благодаря этому большому потенциалу Украина может зарабатывать не только большие деньги, но и производить больше продовольствия и экспортировать. Потому что большая потребность в мире существует на сельскохозяйственную продукцию, и Украина может играть одну из ведущих ролей в этом направлении», — подчеркнул американский дипломат.

Отметим, что по данным министра агрополитики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка, украинские аграрии в 2013 году могут нарастить экспорт сельхозпродукции на 15,4% по сравнению с прошлым годом — до $21 млрд. При этом рост валового производства сельхозпродукции в текущем году ожидается на уровне 8%, что поможет гарантировать экспортный потенциал Украины и поступления валюты для поддержки аграриев.

По информации Минагропрода, валовой урожай зерновых и зернобобовых культур в стране в нынешнем году дойдет до 46,5 млн тонн, в том числе около 16 млн тонн пшеницы, 7 млн тонн ячменя, 0,7 млн тонн ржи, 21 млн тонн кукурузы.

Основными покупателями украинского сельскохозяйственного экспорта являются рынки стран ЕС, кроме того перспективными считаются рынки Азии, Африки и Ближнего Востока. Ранее сообщалось, что агрокомпания из Саудовской Аравии займется сельским хозяйством в Украине.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 апреля 2013, 11:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+23
allescaput2030
allescaput2030
5 апреля 2013, 11:06
#
Вот и будущее нарисовалось для Украины — с/х производитель. Какие ракеты-самолеты? Какие телевизоры-компьютеры? Америка четко сказала: Покупайте наш Джон Дир, наши семена, продавайте нам зерно.
То в какие отрасли капиталистического хозяйства пойдут инвестиции? Правильно — выращивание поп-корна.
Спасибо «незалежникам» за наше счастливое будущее!
+
0
infopotok
infopotok
5 апреля 2013, 11:18
Киев
#
100% правы… мы уже на первом месте в мире по маслу подсолнечному, крупнейшие поставщики зерна… только вот доход в страну не попадает
+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
5 апреля 2013, 11:32
#
Агрокомпания из Саудовской Аравии купила 30 тысяч га украинской земли и свою продукцию будет отправлять домой! Украина здесь ни каким боком!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд