ВХОД
Вернуться
4 апреля 2013, 20:10
Как увеличить готовность украинского персонала к релокации.
Фото с сайта vk.com

Как увеличить готовность украинского персонала к релокации — исследование

В марте 2013 года карьерный портал rabota.ua и кадровый холдинг АНКОР в Украине провели всеукраинский опрос на тему «Релокация персонала», в котором приняли участие 1384 респондента из всех регионов Украины. Цель исследования состояла в изучении мотивационных факторов, которые влияют на готовность украинцев к переезду ради работы.

Готовность к релокации

Еще осенью, когда портал проводил опрос по мобильности украинских менеджеров, было отмечено, что украинцы становятся более мобильными с каждым годом. 20% соискателей, согласно опросу, выказывали готовность к переезду в другой город, если им предложат работу, которая их устроит.

По данным мартовского исследования, среди 22% украинского персонала, который получал предложение о переезде, 55% его приняли, а 45% — отказались переезжать. При этом 35% респондентов получили предложение от работодателя по увеличению заработной платы на 10-30%, 27% респондентов — на 31-50%, 18% — от 51 до 100% и 18% украинцев получили прибавку свыше 100%. Оплата проживания была предоставлена 14% релокированного персонала.

Респондентам был задан вопрос о том, какой должна быть прибавка к зарплате, чтобы они ответили на предложение о переезде позитивно, и 30% обозначили прибавку более чем в 100%. 

 
Желаемая прибавка к зарплате при релокации

Для львиной доли украинцев решающую роль в принятии предложения о переезде сыграет готовность компании оплачивать аренду жилья (60%). Для 10% респондентов критичным будет оказание компанией помощи в трудоустройстве супруга/супруги, а также наличие единовременной выплаты при переезде. Единовременная выплата, по мнению 27% опрошенных, должна составить 3 месячных зарплаты. 25% украинцев полагают, что она должна составить такую сумму, чтобы хватило на перевоз вещей и съем квартиры на месяц, а 21% желает получить в качестве вознаграждения 2 месячных зарплаты.

57% респондентов считают, что работодатель должен оплачивать жилье на весь срок контракта по релокации.

По мнению респондентов, самые привлекательные места для релокации в Украине — Киев (48%), АР Крым (30%), Одесса (24%), Львов (22%), а также Днепропетровск (14%).

Необходимо отметить, что тенденция трудовой миграции во многом вызвана непропорциональным распределением вакантных мест. Так, почти половину (46%) всех вакансий, по данным rabota.ua, размещают работодатели из Киева. Суммарная доля городов-миллионников (Харьков, Донецк, Днепропетровск, Одесса, Львов) составляет 27%, вакансии из других регионов составляют также 27%.

На работу в Россию готовы переехать 63% украинцев. Другие наиболее привлекательные для переезда страны распределились следующим образом: Польша (23%), Канада (14%), Германия (13%), Чехия (11%), Грузия (9%).

Елена Гринева, директор кадрового холдинга АНКОР в Украине: «Уже не первый раз в этом году АНКОР обращает внимание на повышение желания украинцев трудоустроиться за границей. Если проанализировать отчеты некоторых западных рекрутинговых агентств, становится ясно, что западноевропейские страны не против предоставления рабочих мест высококвалифицированным специалистам из Восточной Европы, несмотря на растущую в Европе безработицу. Поэтому, чтобы мотивировать и удержать своих сотрудников, которые уже используют профессиональные компетенции в максимальном объеме на текущей должности, компании могут предлагать им релокацию в другой город или даже страну, на аналогичную позицию, с определенным улучшением условий контракта. Это — действенный способ удержания профессионалов в команде».

Потрет респондента

В опросе приняли участие 53% женщин и 47% мужчин, возраст респондентов распределился следующим образом: до 20 лет — 1%, 21-25 лет — 17%, 26-30 лет — 23%, 31-35 лет — 19%, 36-40 лет — 14%, 41-50 лет — 17%, более 50 лет — 9%. Большинство респондентов составили специалисты и менеджеры без подчиненных (31%), а также руководители среднего звена (23%) (Рис. 2). ТОП-3 специальностей: сфера продаж — 24%, инженерно-технические специальности — 18%, бухгалтерия и финансы — 14%.

При этом 21% опрошенных указали, что на момент участия в опросе они не были трудоустроены. 

Уровень позиций респондентов

Опубликовано на minfin.com.ua 4 апреля 2013, 20:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд