ВХОД
Вернуться
3 апреля 2013, 20:30

Где хотели бы родиться украинцы — опрос

Почти половина украинцев — 48%, если бы имели возможность выбирать страну, где родиться, выбрали бы Украину. Об этом свидетельствуют переданные результаты опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг».

Согласно результатам исследования, 9% опрошенных выбрали бы Россию, 5% — Германию, 4% — США, по 2% — Великобританию, Италию, Швейцарию, Францию, по 1% — Польшу, Канаду, Швецию, Беларусь.

Вместе с тем, 2% — выбрали бы СССР, около 4% — другие страны. 16% опрошенных не смогли ответить на вопрос.

В целом 15% опрошенных, если бы имели возможность выбрать страну, где родиться, выбрали бы страны Евросоюза, еще 4% — США. Россию, Беларусь, Казахстан выбрали бы около 10% респондентов, еще 2% — выбрали бы СССР.

Россию чаще всего выбирали на Донбассе (18%), юге (13%) и востоке (13%) страны. Германию, США, Италию, Великобританию — на западе и севере страны.

Вместе с тем, в центре страны чаще всего выбирали Украину.

Чем младше респонденты, тем меньше среди них тех, кто хотел бы родиться в Украине: только 40% молодежи выбрали бы Украину, в то же время среди старших людей таких в 1,5 раза больше.

Каждый десятый молодой украинец хотел бы родиться в США, чуть меньше — в Германии и Великобритании.

Женщины больше привязаны к Украине, чем мужчины. Последние чаще выбирали Россию, Германию и США. Интересно, что каждый десятый избиратель КПУ хотел бы родиться в СССР. Каждый шестой избиратель Партии регионов и КПУ хотел бы родиться в России. В то время как каждый шестой избиратель «УДАРа» выбрал бы Германию. Наиболее преданными стране оказались избиратели «Батькивщины» и «Свободы» — почти 60% из них, если бы имели возможность выбрать страну, где родиться, выбрали бы Украину.

Всего в ходе исследования, проведенного 22 — 28 февраля 2013 г., опрошено 2 тыс. респондентов. Опрос проведен во всех областях Украины методом личного формализованного интервью согласно опроснику (face to face).

Ошибка репрезентативности исследования (с вероятностью 0,95): для значений, близких к 50%, погрешность составляет не более 2,2%, для значений, близких к 30% — не более 2%, для значений, близких к 10% — не более 1,3%, для значений, близких к 5% — не более 1%.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 апреля 2013, 20:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
maestromaestro
maestromaestro
3 апреля 2013, 22:29
тернополь
#
Что то не верю я энтому опросу, а вы?
+
0
dimchik84buh
dimchik84buh
4 апреля 2013, 09:28
#
А мне интересно, разве Донбасс не входит в территорию «Восток страны»? Бред..,! Не верю, что на востоке хотят родиться в России такой процент респондентов.
+
0
Agento
Agento
4 апреля 2013, 09:48
#
Ну учитывая что все Украинцы в Канаде, то…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд