ВХОД
Вернуться
3 апреля 2013, 18:00
Google планирует выпустить ноутбук на Android.
Фото с сайта forbes.ua

Google планирует выпустить ноутбук на Android

Google намерен активизироваться на рынке ноутбуков и к концу нынешнего года выпустить новую серию лэптопов. Главной особенностью будущих устройств станет операционная система: новинки будут работать под управлением платформы Android, которая сегодня широко используется в смартфонах и планшетах. Продажи нового устройства (предположительно, оно будет называться Androidbook) начнутся в конце III или в начале IV квартала 2013 года. О цене на Androidbook не сообщают.Использование Android в качестве операционной системы дает одно важное преимущество: для этой платформы уже доступны сотни тысяч самых разных приложений.

Использование Android в качестве операционной системы дает одно важное преимущество: для этой платформы уже доступны сотни тысяч самых разных приложений, начиная от игр и заканчивая офисными пакетами. Кроме того, Android создавалась для гаджетов с сенсорными экранами, и именно таким дисплеем Google, по предварительным сведениям, планирует снабдить свои новые лэптопы.

Интересно, что как минимум в этом году устройства Androidbook будут продаваться одновременно с ноутбуками под управлением еще одной операционной системы Google — Chrome OS, сообщает DigiTimes. Изначально интернет-гигант позиционировал эти лэптопы (они называются Chromebook) как устройства начального уровня.

Их покупатели — это в основном люди, которым нужен недорогой ноутбук для веб-серфинга и работы с облачными приложениями. Именно поддержкой облачных сервисов и ограничиваются возможности операционной системы Chrome OS. Цена — под стать возможностям: некоторые производители предлагают Chromebook по $199, то есть дешевле, чем большинство нетбуков. Впрочем, есть у Google и более дорогое устройство этой серии — лэптоп премиум-класса Chromebook Pixel, который продается по цене от $1299.

Из-за ограниченных возможностей платформы Chrome OS Google было довольно сложно убедить массового покупателя приобретать Chromebook. По данным DigiTimes, опубликованным в марте 2013 года, с момента появления этих устройств их общие продажи составили около 500 000 штук.

Луи Бедигиан

Опубликовано на minfin.com.ua 3 апреля 2013, 18:00 Источник: Forbes.ua
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд