ВХОД
Вернуться
3 апреля 2013, 16:30
ЕБРР сменил своего директора в Украине.
Фото с сайта telegraf.com.ua

ЕБРР сменил своего директора в Украине

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) назначил новым директором своего представительства в Украине Шевки Акюнера.

Акюнер, ранее занимавший должность заместителя директора ЕБРР в Турции, начнет выполнять свои обязанности в Киеве с 1 июня, сообщила пресс-служба ЕБРР.

Он сменит на этом посту Андре Куусвека, который был директором банка в Украине с 2008 года, а теперь назначен директором по развитию финансирования в национальных валютах и местных рынков капитала в штаб-квартире ЕБРР в Лондоне.

На протяжении своей 17-летней карьеры в ЕБРР Акюнер занимал старшие руководящие должности в отделах кредитных рисков и агробизнеса. До прихода в ЕБРР он работал в Центральном банке Турции, Банке Монреаля и Королевском банке Канады, а также в других странах Северной Америки и Европы.

Отметим, что только неделю назад, 27 марта, своего постоянного представителя в Киеве сменил Международный валютный фонд. Новым главой представительства МВФ в Украине с 1 мая станет Жером Ваше, который сменит на этом посту Макса Альера.

ЕБРР наряду с МВФ являются крупнейшими финансовыми кредиторами в Украине. По состоянию на 31 марта, ЕБРР взял обязательства относительно предоставления инвестиций в размере 8 млрд 630 млн евро (11 млрд долларов) в рамках 337 украинских проектов.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 апреля 2013, 16:30 Источник: Зеркало недели
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд