ВХОД
Вернуться
2 апреля 2013, 20:30

Украина в силах бороться с экономическими преступлениями — эксперт

Леонид Козаченко
Леонид Козаченко

Действующее законодательство предусматривает достаточно механизмов для борьбы с экономическими преступлениями, и в создании службы финансовых расследований нет необходимости. Об этом заявил на пресс-конференции глава совета предпринимателей при Кабмине, президент «Украинской аграрной конфедерации» Леонид Козаченко.

По его словам, проблемы в сфере борьбы с экономическими преступлениями связаны не с администрированием и уплатой налогов, а с отсутствием политической воли победить коррупцию. «Мы знаем о наличии четырех конвертационных центров в Киеве, их не нужно искать, а нужно просто закрыть. Около 1,5 млрд грн платится чиновникам только в Киеве за незаконное размещение МАФов и «уличную» торговлю», — сообщил Козаченко.

По мнению Козаченко, в настоящее время действующие контролирующие органы и силовые структуры располагают достаточными полномочиями в сфере контроля за уплатой налогов, и создание еще одного органа приведет к дублированию функций и конфликтам между ними.

В марте ряд украинских СМИ сообщили, что правительство подготовило проект закона о создании Службы финансовых расследований, которая будет обладать широкими полномочиями по проведению финансовых расследований и подчиняться непосредственно Президенту Украины.

14 марта премьер-министр Украины Николай Азаров дал распоряжение соответствующим министерствам и ведомствам не рассматривать проект закона о создании Службы финансовых расследований. Такое решение глава правительства принял после изучения ситуации, в связи с тем, что законопроект не отвечает требованиям времени.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 апреля 2013, 20:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Agento
Agento
3 апреля 2013, 09:30
#
Но если не борется — значит не в силах. Реальность упертая штука.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд