ВХОД
Вернуться
2 апреля 2013, 19:40

Войти в сотню рейтинга Doing Business Украина сможет уже за год — Прасолов

Игорь Прасолов
Игорь Прасолов
 

Войти в сотню мирового рейтинга легкости ведения бизнеса Украина сможет за год. Об этом во вторник во время заседания Комитета по экономическим реформам заявил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.

«Сегодня в мировом рейтинге Doing Business-2013 по сравнению с предыдущим годом Украина улучшила свои позиции на 15 пунктов, заняв 137-е место, и преодолеть за год еще 37 позиций нам вполне под силу», — сказал Прасолов.

Он добавил, что с этой целью совместно со специалистами координационного центра и международной финансовой корпорацией был разработан соответствующий план мер, основанием для которого стал Национальной план развития.

«Мы извлекли из Национального плана проекты тех реформ, которые помогут Украине улучшить свои позиции в Doing Business, и определить новые сроки их реализации», — подчеркнул министр.

Напомним, во вторник на заседании Комитета по экономическим реформам Президент Украины Виктор Янукович заявил, что позиция в мировом рейтинге легкости ведения бизнеса не соответствует потенциалу Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 апреля 2013, 19:40 Источник: Укринформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд