ВХОД
Вернуться
2 апреля 2013, 15:40
Два ведомства винят друг друга в обрушении ж/д платформы в Киеве.
Фото с сайта aif.ua

Два ведомства винят друг друга в обрушении ж/д платформы в Киеве

Киевпастранс и Юго-западная железная дорога обменялись обвинениями в обрушении железнодорожной платформы на станции Вышгородская в Киеве.

Киевпастранс сообщил, что пострадавших в результате происшествия нет. На месте разрушения установлено, что упала плита перекрытия платформы размером 6х1,5 метра.

По предварительному заключению следственной группы МВД, плита упала в результате разрушения бетона (изношенности) под воздействием метеорологических факторов.

Киевпастранс также отметил, что содержание в надлежащем техническом состоянии инфраструктуры городской электрички, а именно: устройств системы центрального обеспечения, зданий, сооружений, платформ посадки, путевого хозяйства, контактной сети обеспечивает Юго-западная железная дорога.

В свою очередь Юго-Западная железная дорога связывает обрушение части платформы на станции Вышгородская с неуплатой задолженности Киевспастрансом перед ЮЖЗД за содержание платформы и инфраструктуры подвижного состава.

«Для перевозки своих пассажиров Киевпастранс пользуется инфраструктурой ЮЗЖД, за обслуживание которой он должен платить деньги, чего не происходит», — сообщила начальник пресс-службы ЮЗЖД Анна Малиенко, добавив, что платформа на станции Вышгородская нуждается в капитальном ремонте.

«Треснувшая плита 14-го пролета длиной 5 метров и шириной 1 метр уже заменена», — сообщила Малиенко.

Она отметила, что работа железнодорожной станции не приостанавливалась.

Ранее «Минфин» сообщал, что в Киеве на железнодорожной станции «Вышгородская» обвалился перрон.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Dima159357
Dima159357
2 апреля 2013, 20:26
#
Такая же ситуация может произойти на станции Зенит. Оба перрона находятся в аварийном состоянии, иногда меняют плиты (если совсем уже дыра большая).
И таких дыр на платформе достаточно!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд