ВХОД
Вернуться
2 апреля 2013, 14:10

Страховые компании уплатили на 21% больше налогов в 2012 году

Александр Залетов
Александр Залетов

Налоговые поступления от страховых компаний в 2012 году составили 771 млн грн, что на 21% больше, чем в 2011 году, отметил заместитель председателя совета Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) Александр Залетов в ходе состоявшейся 28 марта 2013 года презентации Insurance TOP по итогам работы страхового рынка Украины в 2012 году. Об этом стало известно из ЛигиВ 2013 году ситуация резко изменится. страховых организаций Украины.

По оценке Залетова, в 2013 году ситуация резко изменится. С одной стороны, введение авансовых налоговых платежей сильно ударит по тем страховщикам, которые работают в сегменте массовых социально значимых видах страхования (ДМС, ОСАГО, КАСКО, страхование туристов и имущества граждан), с другой стороны — после вступления новых правил налогообложения страховой деятельности может возобновиться интерес субъектов хозяйственной деятельности к операциям квазистрахования.

«На возможный рост схемного страхования окажет также введение налогов на фондовом рынке, т.е. произойдет перелив каналов квазиопераций. Поэтому регулятору придется более решительно действовать с теми участниками рынка, которые нарушают принципы социальной ответственности страхового бизнеса и используют страхование с целью минимизации налогообложения», — отметил Залетов.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 апреля 2013, 14:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
infopotok
infopotok
2 апреля 2013, 14:22
Киев
#
Удивительная наглость страховщиков, отдали в казну часть выуженных у населения денег и хныкают о трудностях?! финансовые структуры являются паразитическими элементами реальной экономики… все вверх дном… весь мир сошел с ума, но никто не хочет признаваться и живут далее, успокаивая себя, что типа мир меняется…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд