ВХОД
Вернуться
2 апреля 2013, 08:40

Одесский НПЗ принесет дополнительные налоги в местный бюджет, — эксперт

Возобновление работы Одесского НПЗ принесет дополнительные налоги дополнительные налоги в местный бюджет, а также даст недорогой бензин украинского производства. Такое мнение высказал директор Киевского института энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

«Завод начал пусконаладочные работы, вскоре он заработает на полную мощность. Как я понимаю, будет использоваться российская нефть. В этом есть свои плюсы, так как дешевле азербайджанской, которую изначально планировали закупать. Но более дорогая — далеко не всегда означает, что более качественная. Не вижу причин, чтобы завод работал с перебоями», — отметил эксперт.

Он подчеркнул, что новый владелец НПЗ (группа «ВЕТЭК») намерен серьезно его модернизировать. «Слухи, связанные с персоной нового владельца, не подтверждаются конкретными документами правоохранительных, судебных или фискальных органов. Нужно судить по реальным действиям, а они таковы: собственник настроен серьезно модернизировать завод. В этом же заинтересовано и государство. Не зря еще в прошлом году Андрей Клюев говорил о стратегической необходимости запустить Одесский НПЗ», — сказал Марунич.

«Это первый сигнал о том, что наши НПЗ имеют перспективы инвестирования, что открывает, в свою очередь, еще один путь к энергетической независимости», — резюмировал Марунич.

4 марта «ВЕТЭК» и «Лукойл» подписали соглашение о купле-продаже ПАО «Лукойл — Одесский НПЗ». Сделка будет закрыта до 1 июня после выполнения сторонами ряда предварительных условий. В результате сделки «ВЕТЭК» приобретет 99,6% акций завода.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 2 апреля 2013, 08:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
bigmir
bigmir
2 апреля 2013, 11:37
#
Недорогой бензин??

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд