ВХОД
Вернуться
1 апреля 2013, 17:00

Больших украинских платежных систем не будет никогда — эксперт

Излишнее государственное регулирование лишило Украину шанса вовремя начать развитие собственных платежных систем, сказал президент холдинга Internet Invest Group Александр Ольшанский.

«Украина зажала технологию в тиски, и в результате мы свои технологии не развиваем, а пользуемся чужими. В итоге будем платить PayPal или Яндекс.Деньгам. С точки зрения развития своего финансового рынка Украина уже профукала тот момент, когда надо было развивать платежные системы. Где-то в прошлом году была пройдена точка невозврата. Всё. Больших украинских платежных систем не будет никогда», — сказал он.

Развитие платежных систем в Украине в последнее десятилетие практически замерло считает Ольшанский. «Украина проигрывает, а скорее уже проиграла в глобальной конкуренции на этом поле», — подытожил он.

Аналогично скептически эксперт видит и ситуацию с IP-телефонией. «Больших украинских компаний IP-телефонии уже не будет никогда. Это последствия госрегулирования в двухтысячных. Эта деятельность была настолько зарегулирована, а частично даже криминализирована, что сегодня в стране просто нет компаний и нужного количества инженерных, технических специалистов и так далее», — утверждает Ольшанский.

Напомним, что одна из самых популярных в мире платежных систем, PayPal, получила разрешение от российского регулятора — теперь эта компания сможет работать в РФ в качестве небанковской кредитной организации (НКО). Компания заинтересована и в украинском рынке, однако она не готова выходить на него, пока в стране не будет создана четкая и прозрачная законодательная база электронных платежей.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 апреля 2013, 17:00 Источник: Левый берег
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
tyutyun
tyutyun
1 апреля 2013, 17:22
#
Яка розумна людына.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд