ВХОД
Вернуться
1 апреля 2013, 13:14

Цены на золото стабильны на фоне опасений за Кипр, слабого евро

Цены на золото стабильны на фоне опасений за Кипр и слабости евро к доллару.

В 12:52 МСК золото торговалось по $1.596,50 за тройскую унцию по сравнению с $1.596,17 на закрытие торгов в пятницу, а фьючерсы с поставкой в июне в США подорожали на $1,40 до $1.597,10 за унцию. В первом квартале золото подешевело на 4 процента в связи с ралли на фондовых рынках и ослаблением евро.

«Рынок находится в неопределенном состоянии. Обычно сильный показатель PMI Китая привлекает инвесторов на рынок акций, а не поддерживает цены на золото, но в этот раз все наоборот. Напряженность в связи с Северной Кореей повышает неопределенность на рынке», — сказал управляющий директор GoldSilver Central Pte Ltd Брайан Лан.

Официальный индекс PMI Китая поднялся в марте до максимума 11 месяцев 50,9 пункта с 50,1 в феврале, хотя опрошенные Рейтер экономисты предсказывали значение 52 пункта.

Северная Корея заявила в субботу, что вступает в состояние войны с Южной Кореей в ответ на «враждебные» военные учения. Южная Корея в понедельник пообещала ответить ответным ударом на нападение со стороны КНДР.

«Во время спада цен начинаются покупки на физическом рынке индивидуальными инвесторами, что помогает поддержать цены, которые должны превысить $1.600. Золото должно протестировать уровень $1.620», — считает Лан.

Премии за слитки в Сингапуре держатся на уровне $1,20-1,50 за унцию к спотовой цене в Лондоне. Финансовые рынки Европы, Гонконга и Австралии в понедельник закрыты по случаю Пасхи.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 апреля 2013, 13:14 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд