ВХОД
Вернуться
1 апреля 2013, 09:20

Договор с Shell улучшит бизнес-климат в Харьковской области — эксперт

Благодаря совместному проекту с Shell следует ожидать усиления регионального сотрудничества, считает директор Института энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

«Главный плюс этого соглашения для страны заключается в региональном развитии. По договору о СРП Shell обязался не только строить дороги и загружать работой наших специалистов. Именно в Украине будут производить сопутствующее оборудование — те же буровые станки, которые «Укргаздобыча» доводила до ума семь лет», — отметил эксперт.

Все это, уверен Марунич, улучшит бизнес-климат в Харьковской области и прилегающих регионах. «То есть, увеличится занятость населения, людям начнут платить живые деньги, за них будут отчислять налоги в местные бюджеты. Харьковская область и прилегающие к ней регионы однозначно улучшат свое положение и бизнес-климат», — сказал эксперт.

Он убежден, что совместный проект с Shell поддержит конкурентоспособность украинских товаров.

«Даже если сланцевый газ будет стоить 270 долларов за 1 тыс. куб. м — это станет большим облегчением для промышленности, ведь наши товары, которые производятся с использованием энергоносителей, станут более конкурентоспособными», — подчеркнул Марунич.

Напомним, 24 января в Давосе при участии Президента Виктора Януковича было подписано соглашение между компанией Shell и «Надра Юзовская» о разделе продукции от добычи сланцевого газа на Юзовском участке в Харьковской и Донецкой областях.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 апреля 2013, 09:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
1 апреля 2013, 09:26
#
Если сегодня «газ своей добычи» стоит 430 долларов, то почему Шелл будет продавать газ за пол цены? Они наверное читать не умеют и не знают европейских цен? Или с ними есть договор о продаже газа за пол цены? Надо бы конкретизировать!
+
0
bigmir
bigmir
1 апреля 2013, 17:55
#
… и еще… это ж какие конкретно товары станут конкурентноспособнее?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд