ВХОД
Вернуться
30 марта 2013, 16:48
«Газпром» считает закупку Украиной газа в Европе «мошеннической схемой»

«Газпром» считает закупку Украиной газа в Европе «мошеннической схемой»

«Газпром» отказывается верить в то, что Киев наращивает объемы реверсных поставок газа из Европы, уменьшая тем самым свою газовую зависимость от Москвы. Глава российского монополиста Алексей Миллер заявил, что схемы получения Украиной топлива из европейских стран «напоминают мошеннические».

«Что касается вопроса реверсных поставок газа с территории Европейского Союза в Украину. Мы хорошо знаем об этих планах, но у нас есть подозрение, что нет никаких реверсных поставок. Вообще-то, де-факто — физически газа не предполагается, предполагается использовать „газпромовский“ газ в некий виртуальный реверс», — заявил Миллер в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия».

По его мнению, российский газ заходит в Европу и тут же поворачивается в Украину.

«Он не просто так закачивается: на границе делается закольцовка, и на газоизмерительной станции показывается, якобы, определенные объемы „газпромовского“ газа в реверсном режиме поставляются в Европу, а соответственно — на европейский рынок. Это схемы, которые напоминают какие-то мошеннические схемы. С ними просто-напросто надо разбираться», — считает Миллер.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 марта 2013, 16:48 Источник: Зеркало Недели
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+25
sertrpmailru
sertrpmailru
30 марта 2013, 17:03
#
А я верю, что российский газ идет через Украину в Венгрию, там уценивается и возвращается обратно! Просто надо побольше конопли! И можно верить во все пророчества Азарова!
+
+24
mybank
mybank
30 марта 2013, 19:01
#
««Газпром» отказывается верить», плохо спит и наблюдается жидкий стул…
+
0
vikki
vikki
30 марта 2013, 19:28
Запорожье
#
Ну эта технология уже давно известно — всякие врезки и закольцовки еще со времен нефтепровода Дружба жили и будут жить… Главное кто врезается и как по бумагам проводит.
+
0
DimaA
DimaA
31 марта 2013, 08:32
Дима
#
России не хватает газа для экспорта и это раз. Несколько дней назад китаю продал газпром 60ми-ярдов м.куб в год, подписан контракт и это два. На этом фоне Россия будет дальше продолжать игру с Украиной. Азарову верить нельзя. мы уже знаемс кем подписался контракт на строительство терминала, да и просто информационная война с собственным народом, это в духе наших ПОКРАЩУВАЧЕЙ.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд