ВХОД
Вернуться
30 марта 2013, 10:50

Страны, где за покупку недвижимости можно получить гражданство

Выбор стран осуществлялся по таким критериям: минимальный порог стоимости инвестиций, возможность безвизового нахождение и перемещения по странам Шенгенского соглашения и Европейского союза после получения вида на жительство, налоговый аспект, а также сроки получения гражданства.

Стало известно, что самую быструю и необременительную программу по получению второго гражданства предоставляет самое маленькое государство Нового света, расположенное на двух островах в Карибском море — Сент-Киттс и Невис. Приобретая недвижимость стоимостью от $400 тыс., покупатель через 3-4 месяца получает гражданство, которое позволит посещать без виз не только Канаду, Великобританию, Ирландию, но и все страны Шенгенского союза и большинство государств-членов Британского Содружества.

В Латвии в настоящий момент действует самый низкий минимальный порог стоимости недвижимости, при покупке которой выдается вид на жительство (ВНЖ): в Риге, Юрмале, Рижском регионе и республиканских городах он составляет 140 тыс. евро, а за пределами этих территорий — 72 тыс. евро. Вид на жительство выдается на 5 лет инвестору и членам его семьи.

В наступившем году правительство Испании планирует выдавать вид на жительство иностранцам, которые покупают в стране недвижимость стоимостью выше 160 тыс. евро. По истечении пяти лет собственник получает постоянный вид на жительство, а по истечении 10 лет сможет получить испанское гражданство.

В Панаме, финансовом центре Латинской Америки, покупка недвижимости на сумму свыше $300 тыс. является основанием для получения вида на жительство. Гражданство Панамы может быть получено только после пяти лет легального проживания в стране. Вид на жительство в Панаме позволяет въезжать в 34 страны мира, включая большинство стран Евросоюза, Карибского бассейна и Латинской Америки.

В октябре прошлого года правительство Португалии приняло новый закон, по которому иностранцы могут получить вид на жительство на основании покупки недвижимости в Португалии стоимостью от 500 тыс. евро. Подавать прошение на получение гражданства Португалии иностранец имеет право через 6 лет проживания в стране.

Обладатель вида на жительство в Португалии может свободно перемещаться на территории стран Шенгенского союза. Для поддержания вида на жительство необходимо проводить в стране 6 месяцев в году, после чего инвестор приобретает статус налогового резидента.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 марта 2013, 10:50 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+7
Rebel
Rebel
30 марта 2013, 10:52
Київ
#
Кому це потрібно? У нас тут покращення, так би мовити, у самому розпалі…
+
0
yarg
yarg
30 марта 2013, 11:09
Кара-Луганск
#
Присоединяюсь. отдать 500000 евро за домик в депрессивной Португалии и жить там 6 лет для того чтобы получить право ездить в испанию на курорт без визы… А в качестве бонуса — статус «налогового резидента португалии» — т.е. обязанность платить там налоги. А это не украинские 15 %, а португальские 43 % от дохода…
+
0
Hagen
Hagen
30 марта 2013, 16:25
Киев
#
А я бы купил домик за 400000 на сент-киттсе
+
0
yarg
yarg
30 марта 2013, 16:27
Кара-Луганск
#
И помереть там от скуки… а все ради их сомнительного гражданства…
+
0
Hagen
Hagen
31 марта 2013, 14:48
Киев
#
Не более сомнительного, чем украинское.
+
0
yarg
yarg
31 марта 2013, 14:51
Кара-Луганск
#
Но украинское бесплатное…
+
0
Hagen
Hagen
31 марта 2013, 14:56
Киев
#
И толку с него?
вообще, человеку, который может сходу вложить 400к в недвижимость — вряд ли очень важно, где эта недвижимость будет располагаться.
+
0
yarg
yarg
31 марта 2013, 15:32
Кара-Луганск
#
Такой человек и с визами проблем не имеет… а вот если у человека миллион-два, то вкладывать их в домик а далеком острове, до которого 15 часов лету с тремя пересадками и на острове ничего нет — вариант плохой.
+
0
Hagen
Hagen
31 марта 2013, 17:02
Киев
#
Кому как

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд