ВХОД
Вернуться
29 марта 2013, 18:50

250 тысяч украинцев имеют второе гражданство — СМИ

По оценкам экспертов, около 250 тысяч украинцев имеют паспорт другой страны — соседних России, Венгрии или Румынии.

Информированные источники говорят о том, что в Украине преувеличено число лиц, которые одновременно имеют украинское и российское гражданство — их настоящее число не превышает 70-80 тысяч. Это связано прежде всего с тем, что российская бюрократия неохотно позволяет воспользоваться институтом двойного гражданства. В частности, условием выдачи российских паспортов является отказ от гражданства Украины.

Отмечается, что в условиях, когда украинцам активно раздают свои паспорта соседние государства, в Верховную раду внесен законопроект о двойном гражданстве. По словам автора проекта депутата-мажоритарщика Льва Миримского, неофициально от 5% до 10% украинцев уже имеют паспорт другого государства, а «около 5 миллионов находятся на заработках за границей. Многие из них получают там гражданство и вынуждены отказываться от украинского. Почему страна должна терять своих граждан? ».

Как сообщалось, в феврале народный депутат Украины (внефракционный), лидер партии Союз Лев Миримский внес в украинский парламент законопроект о двойном гражданстве. 2 октября 2012 года Верховная рада установила штрафы за сокрытие факта получения иностранного гражданства.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2013, 18:50 Источник: Тиждень
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
30 марта 2013, 07:10
#
Чихать они хотели на ваши штрафы. У них еще 80 ярдов зелени под матрасами. Нет, уже наверное 90

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд