ВХОД
Вернуться
29 марта 2013, 18:30

Авиакомпания «МАУ» стала владельцем «Свисспорт Украина»

Суд апелляционной инстанции 27 марта 2013 года оставил в силе решение, по которому авиакомпания «Международные авиалинии Украины (МАУ, Киев) выкупила 100%-ю долю в хендлинговом агенте „Свиспорт Украина“.

Как сообщили агентству „Интерфакс-Украина“ в пресс-службе авиакомпании, покупка утверждена судом на основании оценки, одобренной Swissprot International, и на условиях, которые ранее оговаривались сторонами. Механизм принудительного выкупа, которым воспользовалась МАУ, был согласован сторонами, и каждая из сторон при определенных условиях могла его применить.

»МАУ была вынуждена обратиться в суд за защитой своих прав как миноритарного акционера «Свисспорт Украина», столкнувшись с откровенно враждебными действиями своего швейцарского партнера Swissprot International, который фактически лишил МАУ прав на участие в управлении общим бизнесом и, более того, предпринял попытку в одностороннем порядке размыть долю МАУ", — отметили в пресс-службе.

МАУ напоминает, что Swissprot International вошел в бизнес в 2006 году, выкупив у МАУ долю в ее хендлинговом агенте, когда МАУ была под государственным контролем.

В результате этой операции МАУ утратила практически все права на участие в управлении, хотя и оставалась собственником почти 30% доли в компании, а, кроме того, получила трехлетний контракт на обслуживание со Swissport International без права расторжения.

«После приватизации МАУ попыталась договориться о цивилизованных правилах управления общей компанией, однако все переговоры зашли в тупик, а на 6 марта 2012 года Swissprot International созвал собрание акционеров, на котором проголосовал за размытие доли МАУ и утвердил оценку долей в „Свисспорт Украина“ для их выкупа», — сообщили в пресс-службе авиакомпании.

МАУ рассчитывает, что «Свисспорт Украина» будет продолжать свою работу, как и ранее, в независимости от изменений в составе акционеров.

Ранее британское издание The Load Star сообщило, что Swissport International Ltd. потеряла 70,4% акций своей дочерней компании «Свисспорт Украина», и их по решению суда купила МАУ.

Swissport при этом отметил изданию, что 27 марта украинский суд постановил, что 70,4% акций «Свисспорт Украина» должна выкупить МАУ за $400 тыс. при реальной стоимости компании в $25-30 млн.

Ранее, в декабре 2012 года Антимонопольный комитет Украины разрешил МАУ приобрести долю в уставном капитале «Свисспорт Украина» не уточнив ее объем.

МАУ основана в 1992 году. К настоящему времени полностью приватизирована.

Флот авиакомпании состоит из 22 среднемагистральных самолетов Boeing-737. Базовый аэропорт — международный аэропорт Киева «Борисполь».

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд