ВХОД
Вернуться
28 марта 2013, 17:40

Бизнес может привлечь инвестиции в регионы — Янукович

Создание благоприятных условий для ведения бизнеса обеспечит привлечение инвестиций в регионы, их развитие и экономический рост. Такое убеждение Президент Украины Виктор Янукович выразил во время встречи с кандидатами на должности председателей районных государственных администраций.

Глава государства подчеркнул, что в условиях сложной экономической ситуации в мире, которая влияет и на ситуацию в Украине, власть на местах должна уделять значительное внимание экономическому развитию территорий.

«Вы должны чувствовать, за счет чего строится экономика районов: какова структура экономики районов, что в структуре экономики района является приоритетом, что имеет наибольший вес в структуре ВВП, какова финансовая эффективность», — отметил Виктор Янукович.

По убеждению Президента, именно создание благоприятных условий для ведения бизнеса обеспечит поступление инвестиций в регионы, а значит и реализацию тех или иных проектов, развитие территорий. Среди инструментов достижения этой цели он назвал налаживание эффективной работы разрешительных центров, упрощение системы предоставления административных услуг, сотрудничество в рамках государственно-частного партнерства.

«Предприниматели, которые работают на ваших территориях, чтобы они видели в вашем лице партнера. Если вы правильно построите отношения и заработает закон о государственно-частном партнерстве, вы увидите результат», — подчеркнул Глава государства.

Виктор Янукович также отметил, что местная власть не должна только ждать инициативы от предпринимателей, она может и должна инициировать реализацию проектов по развитию территорий.

Президент отметил важность обмена опытом между представителями власти и бизнеса разных регионов, необходимость привлечения к реализации этой задачи эффективного менеджмента.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 марта 2013, 17:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
29 марта 2013, 07:16
#
Да, да. Мы видели позавчера как в Одессе создают благоприятные условия для бизнеса и для инвестиций. Правда у одного бизнесмена парализовало ноги от пулевых ранений, а у другого многочисленные переломы лицевых костей и один глаз на волоске. И все это при полном попустительстве милиции. Как стрелкам удалось уйти если все вокруг было оцеплено милицией? Ответ прост- по «коридору»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд