ВХОД
Вернуться
28 марта 2013, 17:20

Результаты работы МВФ и Украины станут известны в апреле

Международный валютный фонд обещает сообщить о результатах работы миссии Фонда, которая находится в Украине с 27 марта, через две недели. Об этом, отвечая на вопрос агентства во время традиционного брифинга в Вашингтоне, сообщил глава Департамента внешних связей МВФ Джерри Райс, пишет Униан.

«Миссия находится в Киеве со вчерашнего дня и ведет переговоры о новом соглашении по программе stand-by. Пока рано говорить о каких-то деталях. Но мы ожидаем какой-либо информации на этот счет в ближайшие две недели», — сказал Дж. Райс.

Миссия ключевого кредитора Украины — Международного валютного Фонда (МВФ), как и планировалось, с 27 марта начала работу в Киеве.

По словам министра экономического развития и торговли Украины Игоря Прасолова, настроение у команды правительства и Национального банка в отношении переговоров хорошее и Украина крайне заинтересована в получении средств от МВФ, а также в рефинансировании тех кредитов, которые уже были получены по линии Фонда.

Переговоры только начались, и они пройдут не только в профильных министерствах, но также при участии первых лиц государства. Кроме того, Ассоциация украинских банков также сообщила о намерении провести встречу с миссией МВФ.

Предыдущая миссия работала в Украине с 29 января по 12 февраля 2013 года. По итогам ее работы Фонд отметил прогресс в переговорах с украинскими властями и посчитал его достаточным для продолжения диалога. По мнению действующего постоянного представителя МВФ в Украине Макса Альера, анализ, проводимый по итогам визита предыдущей миссии, подтверждает правильность ранее выданных Украине рекомендаций, в частности, по необходимости выравнивая цен на газ для населения, ведения гибкого валютного курса и реформирования банковского сектора экономики.

Украину в 2013 году ждут пиковые выплаты по внешнему долгу на сумму около 9 млрд долларов, в том числе около 6 млрд долларов — по ранее взятым кредитам Международного валютного фонда.

В 2011 году Фонд заморозил кредиты для Украины в ответ на нежелание властей проводить экономические реформы и решать финансовые проблемы государственного энергохолдинга «Нафтогаз Украины».

Напомним также, что постоянным представителем МВФ в Украине с 1 мая станет Жером Ваше, который ранее занимался вопросами восстановления экономики Испании.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 марта 2013, 17:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
canada
canada
28 марта 2013, 21:01
#
Брати нові борги щоб віддати старі мені це нагадує дію наркомана але віддавати будуть люди своїм горбом! НІ траншу МВФ!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд