ВХОД
Вернуться
28 марта 2013, 15:50

Вилкул: Киев недооценил угрозу снегопада

Вице-премьер министр Александр Вилкул заявил, что коммунальные службы столицы недооценили угрозу снегопада в Киеве. Об этом он заявил во время выездного заседания в Харькове, пишет Униан.

Александр Вилкул
Александр Вилкул
вице-премьер-министр

«В Киеве одна из самых сложных ситуаций. Во-первых, 60 мм снега, во-вторых, объективно присутствовала недооценка прогнозов, ситуации со стороны коммунальных служб города Киева», — сказал Вилкул.

Он отметил, что сейчас изучаются действия каждого руководителя. Вице-премьер не исключил возможности принятия кадровых решений: «Мы сейчас проводим детальный анализ по каждому подразделению, по каждому руководителю. Вы знаете, что ряд кадровых решений в Киеве уже принят в связи со сложившейся ситуацией».

В то же время Вилкул отметил качественную работу коммунальных служб местных властей и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в западных регионах Украины, где в конце прошлой недели также были сильные снегопады.

По словам вице-премьера, оценка действий руководства регионов будет дана комплексно — в том числе после проведенных мероприятий по противодействию возможным паводкам.

По его словам, на сегодняшний день в 5 областях Украины есть проблемы с прочисткой стоковых коллекторов и ливневых канализаций.

Вилкул подчеркнул необходимость активизации работы в этом направлении.

«В субботу в 10-11 утра состоится переход температуры через 0 и скачкообразное повышение до +4, затем до +10. Будет интенсивное таяние снега. Это будет еще одно испытание, которое предоставит нам погода, и оценка, которую дадут нам люди», — подчеркнул Вилкул.

Напомним, в Киеве объявлена чрезвычайная ситуация из-за обрушившегося на город снегопада.

Кроме того, в Киеве из-за интенсивного таяния снега существует угроза подтопления низинных районов города.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 марта 2013, 15:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
anarxi
anarxi
28 марта 2013, 16:05
#
<Во-первых, 60 мм снега, во-вторых,>


Журналисты, ерунду пишут,
какие 60 мм снега.
Это 60 мм осадков, а снега раза в 4? по высоте, было больше.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд