ВХОД
Вернуться
28 марта 2013, 09:00
Крупнейшая атака хакеров замедлила мировой интернет-трафик.
Фото с сайта businessinweb.com

Крупнейшая атака хакеров замедлила мировой интернет-трафик

Миллионы интернет-пользователей по всему миру ощутили серьезные проблемы с использованием сети из-за атаки хакеров. В частности, в среду наблюдались перебои с доступом к ряду сайтов, а также снизилась скорость интернета, пишет Интерфакс.

Проблемы с интернетом начались после того как базирующаяся в Женеве компания Spamhaus, занимающаяся борьбой со спамом, временно включила нидерландский ресурс СyberBunker в черный список сайтов-спамеров. После этого начались атаки на сеть. «В результате атаки пострадали крупные поисковые сети, а также точки обмена интернет-трафиком, в том числе в Лондоне», — цитирует издание представителя компании Spamhaus Стива Линфорда.

«Хакеры атаковали пункты обмена интернет-трафиком по всему миру», — добавил представитель. Вместе с тем Линфорд заявил BBC, что, несмотря на сильную мощность атаки, серверы группы продолжают работать.

По его словам, расследование обстоятельств кибератаки ведут специальные подразделения правоохранительных органов пяти государств.

О каких странах идет речь, Линфорд не сообщил из соображений безопасности. СМИ охарактеризовали атаку как «одну из самых масштабных за последнее время».

Напомним, специалисты НАТО составили документ, согласно которому членам альянса рекомендуется отвечать военными ударами в случае возникновения серьезных киберугроз.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 марта 2013, 09:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Hagen
Hagen
28 марта 2013, 09:17
Киев
#
Не хакеры, а специалисты хостинга кибербункер.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд