ВХОД
Вернуться
27 марта 2013, 16:00

Клименко рассказал, кто отвечает за выполнение госбюджета

Александр Клименко

Министр доходов и сборов Александр Клименко заявил, что его министерство отвечает за выполнение госбюджета в части администрирования налогов, а Министерство финансов является ответственным за формирование таможенной и налоговой политики в государстве. Об этом он сказал в интервью журналистам на Первом национальном телеканале, передает Униан.

«Для того чтобы не было лишнего фискального давления на бизнес, и было принято решение о том, что ответственным за формирование политики таможенной и налоговой является Министерство финансов. В свою очередь, Министерство доходов и сборов отвечает за администрирование налогов и сборов», — отметил Клименко.

«Если мы говорим Министерство доходов и сборов, то мы должны понимать, что это в первую очередь администратор налогов и сборов», — добавил Клименко, уточнив, что главным приоритетом в работе является предоставление сервиса для налогоплательщиков.

«Мы нацелены на то, чтобы воплощать в жизнь все новые и новые сервисы для того, чтобы уплата налогов не была обременительной и не требовала лишнего времени», — добавил он.

Как сообщалось, 18 марта президент Виктор Янукович утвердил положение о Министерстве доходов и сборов.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 марта 2013, 16:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Nikolai31
Nikolai31
28 марта 2013, 09:46
#
А сколько у нас случаев таких, когда один приходит, говорит одно, второй приходит, все перечеркивает, пишет не правильно, да еще и штраф заставляет платить. Может хоть теперь не будут наступать друг на друга. А то надоело как то 20 лет подряд тупо за их неразбериху платить.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд