ВХОД
Вернуться
27 марта 2013, 13:42
Федерация плавания Украины намерена отделиться от Минспорта

Федерация плавания Украины намерена отделиться от Минспорта

Руководство Федерации плавания Украины (ФПУ) планирует расширить полномочия организации и сделать ее независимой от государства. Об этом сегодня сообщил новый глава исполнительного комитета ФПУ Дмитрий Качуровский.

По словам Качуровского, ФПУ будет иметь больше полномочий по подготовке сборной команды к Олимпийским играм, в заключении договоренностей с государственными и внешними структурами. Основными шагами для достижения независимости должны стать географическое и организационное разделение Министерства молодежи и спорта и ФПУ.

«Шаги, которые мы планируем предпринять для независимости: первое — географическое разделение министерства и ФПУ (наш офис теперь будет находиться отдельно), и второе — организационное разделение. Сегодня у нас на подписании договор между ФПУ и министерством, в котором будут описаны обязанности и ответственности сторон, и полномочия сторон. Я думаю, в ближайший месяц после нашего аудита министерство с нами заключит такой договор. Во всяком случае, сегодня мы его прорабатываем, и предварительные договоренности у нас уже все есть для подписания», — сказал Качуровский.

ФПУ основана 3 февраля 1990 г. В 1992 г. признана Международной организацией плавания (FINA) и Европейской лигой плавания (LEN). До недавнего времени должность главы исполкома ФПУ занимал Андрей Власков.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 марта 2013, 13:42 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд