ВХОД
Вернуться
27 марта 2013, 11:10
Ericsson ведет переговоры с Microsoft о покупке IPTV.
Фото с сайта obozrevatel.com

Ericsson ведет переговоры с Microsoft о покупке IPTV

Шведская компания Ericsson ведет переговоры с Microsoft относительно покупки ее подразделения по выпуску решений для интернет-телевидения IPTV, сообщило агентство Bloomberg, пишет CyberSecurity.

Решение Microsoft ориентированы на крупных операторов связи, предоставляющих клиентам услуги мобильного телевидения, телевидения по запросу и классического интернет-вещания.Пока все моменты сделки Microsoft и Ericsson не согласованы, но о достижении финального соглашения может быть объявлено в ближайшие пару недель.

Источники, близкие к компаниям, говорят, что пока все моменты сделки Microsoft и Ericsson не согласованы, но о достижении финального соглашения может быть объявлено в ближайшие пару недель. Официально ни Microsoft ни Ericsson эти сведения не подтверждают. Bloomberg ничего не сообщает о возможной цене сделки.

Аналитики говорят, что для Ericsson подобная сделка имеет смысл, поскольку компания сокращает выручку в сегменте основных решений для организации связи на фоне падения заказов операторов. Дополнительные решения IPTV позволят Ericsson разнообразить портфель и дифференцировать продуктовое предложение. Кроме того, этот бизнес подстегнет развитие софтверного направления Ericsson, важность которого подчеркивал топ-менеджмент шведской компании.

На сегодня ключевым решением Microsoft IPTV является программно-аппаратная система MediaRoom для размещения в операторских датацентрах.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 марта 2013, 11:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд