ВХОД
Вернуться
26 марта 2013, 14:20

Украина перешла к новому этапу либерализации визового режима с ЕС

Украина приступила ко второй фазе плана действий по либерализации визового режима с Европейским Союзом. Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак в ходе заседания межпарламентской ассамблеи Верховной Рады Украины, Сейма Литвы, Сейма и Сената Польши во вторник, 26 марта, в Варшаве, пишет Интерфакс-Украина.

«В январе этого года вступил в силу закон Украины о биометрических паспортах. В ближайшее время начнется его практическая имплементация. В связи с этим, хотел бы подчеркнуть, что фактически мы уже приступили к реализации требований второй фазы плана действий — имплементируем законодательные, стратегические и программные документы», — заявил Рыбак.

По словам спикера парламента, Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, которое готовится к подписанию осенью 2013 года, создаст институционные и правовые возможности как для внутренних реформ, так и для полноценного диалога с Евросоюзом для получения технической и экспертной помощи.

«Поэтому логично, что в подписании Соглашения заинтересованы и Украина и Евросоюз», — подчеркнул Рыбак.

Он высказал убеждение, что совместными усилиями при активной поддержке польской и литовской сторон «мы сможем сблизить позиции Украины и ЕС и успешно решить весь комплекс вопросов повестки дня Украина-ЕС».

Опубликовано на minfin.com.ua 26 марта 2013, 14:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд