ВХОД
Вернуться
26 марта 2013, 12:50
В США назвали самого «дорогого» экс-президента.
Джордж Буш-младший. Фото с сайта presportal.ru

В США назвали самого «дорогого» экс-президента

В 2012 году из казны США было выделено более $1,3 млн на содержание Джорджа Буша-младшего, который благодаря этому оказался самым «дорогим» из ныне живущих экс-президентов, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Associated Press.

Также стало известно, что правительство США потратили в прошлом году почти $3,7 млн на содержание экс-президентов.
 
Сумма, потраченная на содержание Буша, складывается из его ежегодной пенсии в $200 тыс., около $100 тыс., выделяемых на содержание его аппарата, а также расходов на его перелеты, офис, почтовые и другие услуги.
 
Кроме того, президентам, которые лишь недавно оставили офис, в первые годы выдаются «подъемные», что отчасти объясняет высокие расходы на Буша в сравнении с его предшественниками.
 
Вторым в этом списке идет Билл Клинтон, на содержание которого американцы в 2012 году потратили примерно миллион долларов. Основная часть расходов этого президента пришлась на аренду офиса в Нью-Йорке ($442 тыс.).
 
Буш-старший обошелся налогоплательщикам в $850 тыс., а Джимми Картер — в 500 тыс. Президентские вдовы имеют право получать по $20 тыс. в год, но Нэнси Рэйган (вдова Рональда Рэйгана) в 2012 году отказалась от получения этих денег. Она, однако, приняла от государства $14 тыс. на почтовые расходы.
 
Во все эти суммы не включаются расходы на телохранителей из Секретной службы, которые охраняют всех бывших президентов и членов их семей. Бюджет Секретной службы с выплатами бывшим президентам никак не связан и является секретным.
 
Напомним, в 2012 году на рассмотрение Сената поступил законопроект, предлагающий ограничить выплаты бывшим президентам $200 тыс., однако он не нашел поддержки со стороны законодателей.
 
Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама подписал указ о принудительном урезании расходов бюджета на $85 мллиардов. Против сокращений бюджета выступали и демократы и республиканцы, однако стороны не смогли договориться о приемлемом для обеих сторон варианте.
 
Как результат, сенат заблокировал два разных плана решения проблемы урезания расходов и принятия других мер по сокращению дефицита бюджета. В частности, республиканцы проголосовали против предложения демократов о сокращении оборонного бюджета в будущем почти на $30 млрд и о введении налога для лиц, доходы которых превышают $1 млн.
 
Президент обвинил сенаторов-республиканцев в готовности скорее допустить сокращение бюджета, нежели «перекрыть одну лазейку в налогообложении для богатых и влиятельных лиц».
Опубликовано на minfin.com.ua 26 марта 2013, 12:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд