ВХОД
Вернуться
26 марта 2013, 09:58
Экономика Украины в жесточайшей депрессии
Фото с сайта news2000.com.ua

Экономика Украины в жесточайшей депрессии

Согласно последним статистическим данным, которые опубликованы на сайте Государственной службы статистики, экономика страны испытывает жесточайшую депрессию, сравнимую с ситуацией в промышленной и финансовой сфере 1998 году, пишет UkrNews24.Индекс промышленной продукции снизился на 5%.

По итогам февраля 2013 года, индекс промышленной продукции снизился на 5%. Строительство сократилось на целых 10,13%, или более чем на миллиард гривен. Транспортные предприятия разной форм собственности потеряли за год 12 миллиардов гривен, а объем внешней торговли сократился в среднем на 7%.

Сельское хозяйство — единственная отрасль, которая ощутила рост производства в размере 5,8 процента, впрочем, такая динамика здесь наблюдается на протяжении последних 13 лет.

Уровень официальной безработицы увеличился на 4,3% и составил рекордных 589,1 тыс. человек, впрочем реальный дефицит рабочих мест, по оценкам специалистов, по меньшей мере, больше в пять раз от официальной статистики.

А итогом такого коллапса в экономике стало очередное, рекордное сокращении численности населения Украины. Сейчас нас 45 миллионов 535 тыс. человек. Только за январь 2013 года количество граждан страны уменьшилась на 13,9 тыс. человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 марта 2013, 09:58
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+13
sertrpmailru
sertrpmailru
26 марта 2013, 09:55
#
С 1.07.2013 года ТС вводит новые регламенты на продукцию и все украинское не пересечет границу. В Украине наступит изобилие и безработица. Следом придет нищета и голод. Многие не хотят реагировать на призыв премьера к лопатам, потом будут горевать!
+
+82
НАДЕЖДА МАКАРОВА
НАДЕЖДА МАКАРОВА
26 марта 2013, 10:30
ХАРЬКОВ
#
Печально другое: мировой кризис здесь ни при чём! Наши власти сами довели страну до такого состояния. Доказательством тому может служить тот факт, что на протяжении трёх лет с момента прихода к власти Партии регионов налоговые инспекции страны, в частности г. Харькова, заставляли налогоплательщиков изменять данные отчётов в сторону улучшения показателей по прибыли, ндс и заработной плате. Та же ситуация и состатистикой. Кроме того не устранена государственная политика строить бюджет государства на показателях штрафов, которые дожны будут начислть налоговые органы предприятиям и предпринимателям украины. Третий факт — это необоснованные штрафные санкции налоговых органов предприятиям в виде признания сделок мизерными, никчемными.

Парадокс в том, что налоговые чиновники получают по факту таких начислений премии и звания, предприятия банкротятся, и как следствие,
1) Безработица, так как уволенные с обанкротившихся предприятий идут на биржу
2) Дутые показатели по доначислениям в бюджет, которые он никогда не получит, потому что не с чего;
3) Рост доходов и коррупции среди налоговиков, судей, милиции.

Еще один немаловажный факт, который свидетельствует о том, что высшие чины государства сделали все для того, чтобы кризис задавил Украину это бесконечная административная реформа. факт, что в 2010 году был подписан указ о ликвидации министерства промышленной политики Украины. В связи с его ликвидацией все основные фонды министерства были распроданы по мизерным ценам или канули в лета (списаны), вплоть до таблички, которая, между прочим, тоже стоит денег. И вот в 2012 году министерство создается вновь. на это опять выделяются денежные средства из бюджета. Дальше факт: бесконечная реформа налоговой службы, вплоть до создания министерства, на которые выделяются такие средства, что подумать страшно. а результат тот же. Басня крылова «квартет»: «а вы друзья, как ни садитесь, все ж в музыканты не годитесь!» люди и «специалисты» в налоговой остались теже-хамы и сволочи, коррупционеры и подонки!

Дальше факт: Верховная Рада украины регулярно ломает и портит имущество, которое приобретено на налоги простых и честных налогоплательщиков. За 20 лет верховной рады есть хоть один пример, когда виновные выявлены и отремонтировали за свои деньги? Что уж говорить о льготах и материальной помощи нынешним и бывшим депутатам. такого тоже нет нигде в мире. а это также финансовые потоки, и налоги, которые были изъяты из оборота бизнеса. и как следствие -рабочие места, развитие производства и т.д. и т.п. факт: автодор. казалось бы какой может быть кризис в стране, в которой нет дорог. создавайте рабочие места и делайте дороги. Но как же не украсть?! Если только в Харькове было украдено по данным ревизионной службы 330 млн. грн. А премьер-министр говорит с экранов телевизоров, что это мелочи…

В общем, каждый из нас может добавить к этому перечню фактов еще не один десяток. Поэтому грустно, что наш президент со своей администрацией, верховная рада и кабинет министров мотаются между евросоюзом и таможенным союзом, как гавно в проруби, и никак не могут определиться. Кто же даст больше денег и при этом будет меньше контролировать, куда и в чьи карманы они пойдут! А в это время украинцы, у которых есть возможность, а значит, они далеко не самые худшие и работоспособные, покидают Украину целыми семьями, а те у кого такой возможности нет по ряду причин, будут умирать на родине в своей стране либо от гражданской войны никем не объявленной, но идущей уже двадцать лет, либо от самой дорогой и безнаказанной в мире медицины, либо от суицида… Вот так и живем. Если это можно назвать жизнью…
+
+7
TheRombiks
TheRombiks
26 марта 2013, 19:55
#
Честно говоря, уже совсем непонятно на каких ресурсах страна еще держится. Уровень жизни низкий. Один только вид кортежа, депутата или милиционера вызывает недовольство окружающих. Все перспективные специалисты уехали. Удел оставшихся — лопата (по словам премьера).
+
+7
SOG
SOG
26 марта 2013, 10:31
Кривий Ріг
#
У словах «сокращение», «прекращение»,… мерещиться «покращення»
+
+8
riboedov
riboedov
27 марта 2013, 10:38
riboedov
#
Все больше убеждаюсь в том, что в Украине очень значителен процент населения(его многие тут называют средним классом), для которого чем хуже -тем лучше.Они не у власти, но приспособились к ее антинародности.Как рыбки -чистильщики зубов у акулы.Чем бесправнее, беднее население,-тем более выгодно оно как рабочая сила, тем больше банков и банчиков тупо кредитующих под дикие % товаропотребление.Чем хуже экология, здоровье нации- тем больше прибыли у платных больничек и фармацевтов.Чем хуже, эстримальнее дороги,-тем выше заработки авторемонтников, поставщиков запчастей и тд.Чем хуже состояние ЖКХ и электросетей,-тем больше народ платит за его ремонт и энергопотери.Исходя из вышесказанного, власть вполне соответствует этому среднему классу и изменений к лучшему, увы, ждать не приходиться,-им ХОРОШО!
+
0
valery777
valery777
27 марта 2013, 21:08
Валерий, Киев
#
Ха-ха… да еще полуметровый снег выпал, да вода идёт...«и наш корабль плывёт, как мелкая вода мы посуху всё это тащим, что сволочей хватает не беда, нет....»(Е Евтушенко)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд