ВХОД
Вернуться
26 марта 2013, 09:00

Окрытие банков Кипра перенесли на 28 марта

Центральный Банк Кипра перенес открытие всех банков на 28 марта 2013 г. Об этом говорится в сообщении организации. Ранее сообщалось, что большинство банков острова откроются уже 26 марта 2013 г, кроме Bank of Cyprus и Cyprus Popular Bank, которые останутся закрытыми до 28 марта, пишет РБК-Украина.

Ранее 25 марта 2013 г. министры финансов еврозоны утвердили план оказания финансовой помощи Кипру на условиях реструктуризации банковского сектора. Кипр получит первый транш кредита в размере 10 млрд евро в начале мая 2013 г. от Европейского стабилизационного механизма ESM. По итогам встречи Еврогруппы глава Международного валютного фонда Кристин Лагард сообщила, что она вынесет на совет МВФ предложение принять участие в плане оказания финансовой помощи Кипру. В то же время Лагард не уточнила объем возможных финансовых вливаний со стороны МВФ.

Вкладчики Bank of Cyprus могут потерять 30% средств на депозитах, равных и превышающих 100 тыс. евро. Процент потерянных средств на депозитах во втором крупнейшем банке республики — Cyprus Popular Bank — вероятно, окажется еще выше. По соглашению с Евросоюзом в качестве компенсации в результате рекапитализации крупнейшего кипрского банка вкладчики получат долю в Банке Кипра.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 марта 2013, 09:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд