ВХОД
Вернуться
26 марта 2013, 09:20

Слухи о задержании стоили Роману Абрамовичу 132 млн долларов

Сведения о якобы произошедшем в США аресте российского миллиардера Романа Абрамовича, появившиеся вчера, 25 марта, оказались причиной обвала стоимости акций принадлежащего ему бизнеса, пишет Корреспондент.

Несмотря на спешно сделанные представителями бизнесмена опровержения, капитализация компаний, в которых Абрамович имеет участие, упала в ходе торгов на нескольких биржах. Так, акции Евраза, который за минувший год потерял порядка 45% капитализации, за час рухнули сразу на 5%, пишет британская The Telegraph.

Максимально же корпорация потеряла 6,6%, таким образом, при капитализации компании в $2,9 млрд пакет Абрамовича потерял $59 млн. В Распадской, которая обращается на Московской бирже, Евразу принадлежит 80%, соответственно, 25% доля олигарха при капитализации компании в $1,5 млрд лишилась $9,8 млн. 

Информация повлияла и на котировки акций Норникеля и РДР Русала на Московской бирже: они упали на 2%. Трейдеры сочли вероятным срыв примирительного соглашения между Интерросом и Русалом — закрытие которой ожидается до конца апреля — арбитром в которой является Абрамович.

На данный момент неясно, стоит ли опасаться исков экс-руководителю службы безопасности Березовского Сергею Соколову, который подтвердил сведения о задержании Абрамовича. Так, он привел массу подробностей, в частности, отметил, что о готовящемся аресте ему сообщили заранее. «Мне позвонили и сказали: »Сегодня в США будут брать Рому", — процитировал Соколов своих собеседников в Британии, по его словам, близкие к местной разведке.

Кроме того, со ссылкой на собственные источники факт задержания подтверждал известный юрист Александр Добровинский. Тем не менее, вскоре он же лично опроверг свою информацию: «Мне позвонил человек, заслуживающий всякого доверия, и сказал, что это неправда. Это утка, запущенная в стране заговоров, то есть у нас в России. Мы любим такие вещи».

Перспективы Абрамовича получить компенсации за потери на рынках из-за негативной информации аналитикам кажутся зыбкими. Более того, падение не было длительным, к концу торгов котировки несколько подросли и почти полностью сумели отыграть утраченные позиции — по итогам торгов стоимость акций упала на 1,1-3,6% от величин закрытия минувшего дня.

Более того, как сообщил представитель миллиардера, Джон Манн, Роман Абрамович не был задержан и не был допрошен ФБР. 

Опубликовано на minfin.com.ua 26 марта 2013, 09:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
26 марта 2013, 09:23
#
Борис Абрамович и с того света умудрился нагадить ему

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд