ВХОД
Вернуться
25 марта 2013, 18:00

Государственный банк развития начнет функционировать в 2014 году

Государственный банк развития начнет функционировать в 2014 году, сказано в Программе активизации развития экономики на 2013-2014 годы, утвержденной постановлением правительства №187 и размещенной на сайте Кабмина, пишет Униан.

Согласно программе, за создание государственного банка развития отвечают первый вице-премьер-министр Украины, Минэкономразвития, Минфин, Минюст, Национальный банк, Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку, Нацкомфинуслуг, Госпредпринимательство, Госинвестпроект и Госинформнауки.

В рамках программы указанные государственные органы должны до четвертого квартала 2013 года разработать и вынести на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект о государственном банке развития, а также обеспечить функционирование банка развития до 2014 года. Прогнозный объем финансирования данных мероприятий в соответствии с программой составляет 10 млрд грн, финансирование предусмотрено за счет «прочих источников, в том числе средств, привлекаемых под государственные гарантии».

В феврале на расширенном заседании Кабинет министров Украины принял решение о создании Украинского банка развития. По словам главы Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами Владислава Каськива, созданный банк с использованием прозрачных банковских процедур будет администрировать расходы, которые ранее неэффективно распределялись между разными министерствами и ведомствами. Создание такого института является ключевым элементом инвестиционной реформы, представленной 6 апреля 2011 года при участии Президента Украины, и может радикально улучшить инвестиционную привлекательность нашей страны.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 марта 2013, 18:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
allescaput2030
allescaput2030
25 марта 2013, 18:12
#
Такое решение могло возникнуть только от осознания, что существующая банковская система — НБУ и коммерческие банки — НЕ СПОСОБНА финансово стимулировать развития туземной экономики.
Хотя и это предложение, скорее всего, будет служить только приближенным к власти и работать в их же интересах…
Единственный путь к экономическому расцвету — только национализация НБУ — возможность печатать собственные деньги. А при стоимости денег 15-20% годовых о каком-либо развитие думать не приходиться…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд