ВХОД
Вернуться
22 марта 2013, 19:00
Основатель Oracle за день потерял 3,6 млрд долларов
Ларри Эллисон. Фото с сайта golden-news.com

Основатель Oracle за день потерял 3,6 млрд долларов

В III квартале 2013 финансового года выручка компании Oracle, одного из крупнейших мировых поставщиков корпоративного программного обеспечения (ПО) и серверов, сократилась на 1% — до $9 млрд. Доход от продажи новых лицензий на ПО Oracle и подписок на ее облачные сервисы за квартал, завершившийся в феврале 2013 года, снизился на 2% — до $2,3 млрд. Это падение не компенсировал рост дохода от продления лицензий и услуг поддержки (он увеличился на 7%, до $4,3 млрд), пишет Forbes.ua.Наши продавцы сработали не слишком оперативно: теперь доходы от нескольких сделок III квартала будут зачислены уже в IV.

Свою лепту в снижение квартальных финансовых показателей компании внесло укрепление курса доллара. Однако, как сообщила финансовый директор Oracle Сафра Кац, главной причиной падения выручки стала задержка с подписанием нескольких крупных контрактов. «Наши продавцы сработали не слишком оперативно: теперь доходы от нескольких сделок III квартала будут зачислены уже в IV. В целом наш бизнес остается очень стабильным, а количество перспективных проектов постоянно растет. Но результатами этого квартала мы недовольны», — отметила Кац.

Основатель и генеральный директор Oracle Ларри Эллисон, который также присутствовал на конференции, заверил инвесторов, что снижение доходов будет недолгим. «На следующей неделе мы опубликуем результаты тестов производительности, в которых наш новый процессор SPARC T5 поставил 17 мировых рекордов. Это самый быстрый процессор в мире для работы с базами данных», — подчеркнул Эллисон.

Однако фондовый рынок отреагировал на новость о снижении квартальных результатов Oracle достаточно резко. За сутки с момента ее публикации 21 марта стоимость акций компании снизилась почти на 10%, с $35,8 до $32,3 за штуку, и ее капитализация уменьшилась сразу на $24 млрд. Эллисон — крупнейший акционер Oracle — потерял около $3,6 млрд, и теперь его состояние оценивается примерно в $40 млрд. Тем не менее, Эллисон сохранил пятую позицию в мировом списке миллиардеров Forbes-2013 и третью — в рейтинге самых богатых американцев.

Луиза Кролл

Опубликовано на minfin.com.ua 22 марта 2013, 19:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+14
Donkey
Donkey
22 марта 2013, 19:32
#
Прочитал заголовок и подумал- или донецкие пришли на предприятия или Бенито Янович вошел в совет директоров.
+
0
mac
mac
22 марта 2013, 23:40
mac, Днепропетровск
#
Так это пятница сегодня видать гульнули:) на 3,6 млрд

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд