ВХОД
Вернуться
22 марта 2013, 18:40
После введения спецпошлин в Украину придут крупные автохолдинги, — МЭРТ
Фото с сайта autocentre.ua

После введения спецпошлин в Украину придут крупные автохолдинги, — МЭРТ

Игорь Прасолов
Игорь Прасолов
 

Министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов прогнозирует приход в Украину крупных автомобильных холдингов после введения спецпошлин на импортные авто. Об этом он сказал в эфире телеканала «Первый Национальный».

По его словам, на встрече с автодилерами и украинскими автопроизводителями стороны договорились о привлечении в Украину стратегического инвестора, который сможет производить автомобили в нашей стране. «Если эти автосборочные заводы будут входить в какой-то крупный мировой автохолдинг, то мы постоянно будем расти в плане производства автомобилей», — отметил Прасолов.

Кроме того, министр подчеркнул, что введение спецпошлин выровняет платежный баланс Украины. «Импорт автомобилей занимает 3-е место по стоимости после импорта газа, импорта нефтепродуктов, это около 3 миллиардов долларов. Поэтому, если мы сократим импорт автомобилей и увеличим производство внутри нашей страны, кроме увеличения рабочих мест, налогов и т.п., мы улучшим состояние платежного баланса, и давление на курс гривны значительно уменьшится», — сказал Прасолов.

Напомним, 14 марта Межведомственная комиссия по вопросам международной торговли (МКМТ) опубликовала свое решение о введении спецпошлин на новые импортные автомобили. Она составит 6,46% на автомобили с двигателем от 1 до 1,5 литров, и 12,95% для автомобилей с двигателем от 1,5 до 2,2 литров. Решение опубликовано в газете «Урядовый курьер» и вступит в силу через 30 дней со дня опубликования.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 22 марта 2013, 18:40 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+131
momik
momik
22 марта 2013, 18:59
#
Ну почему Укарине так не везет на министров? Один дубее другого… Этот, судя по всему, слушает только себя… А перед тем как излагать свои бредовые хотелки мог бы послушать именно представителей крупных автохолдингов, о которых он так распинается и которые уже озвучили свое мнение. Ну, например, они сказали, что для того, чтоб построить на территории Украины свой завод, им нужно вложить около 400 млн. дол. А из-за введения этих взятых из воздуха пошлин даные автохолдинги потеряют приблизительно 4 млн (и то, если не переложат эти расходы на украинских покупателей импортных авто). И тут моного ума не нужно, чтоб ответить на простой вопрос: будут ли инвестировать зарубежные компании в Украину 400 млн. дол. при потерях в 4 млн.? Притом, при таком уровне коррупции в нашем феодальном государстве. И господину умному министру хватит вешать лапшу, что эти пошлиниы во благо простых украинцев: в это можно было бы поверить, если бы пошлина была введена на все без исключения ввозимые автомобили, а не только на те, которые пользуются наибольшим спросом у украинцев, сумевших накопить сбережения. Хотя, по самодовльному и напыщенному выражению лица даного министра понятно, что наглости ему не отнимать и все мы лохи должны ему верить. Задрали эти самоуверенные «керманычи»…
+
+3
LF117
LF117
22 марта 2013, 22:03
#
Министр больше напоминает Буратино, которому рассказали про поле Дураков. А в роли Базилио и Алисы выступает хотя бы тот же Васадзе, которому ну очень неймется от того, что он сам не может ничего нормального сделать.
+
+72
Donkey
Donkey
22 марта 2013, 19:22
#
«В Украину придут крупные автохолдинги» из Донецка. Сначала придут, а потом станут крупными
+
+14
vikki
vikki
22 марта 2013, 23:49
Запорожье
#
«Если эти автосборочные заводы будут входить в какой-то крупный мировой автохолдинг, то мы постоянно будем расти в плане производства автомобилей»,

Новый бренд будет называться ТойоМерсоБумер, инвестиции будут с Кипра, пока там еще есть банки, надо успеть сделать все быстро.
+
+43
Rebel
Rebel
23 марта 2013, 02:10
Київ
#
Поки ПР не прийшла до влади, я й не уявляв, що в Україні є стільки розумово відсталих людей…
+
0
Anko
Anko
23 марта 2013, 15:03
#
Есть столько наглых, которые только и умеют что отнимать и делить.
+
0
kolobok
kolobok
25 марта 2013, 10:31
#
Умгу… сначала крупные автохолдинги… потом подтянутся гоблины и орки, а в конце эльфийская конница… все так и будет! :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд