ВХОД
Вернуться
22 марта 2013, 16:40

Bank of Cyprus просит принять налог на депозиты размером более 100 тыс. евро

Ведущий банк Кипра Bank of Cyprus, крупнейшим акционером которого является российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев, призывает власти республики срочно принять план налогообложения банковских вкладов размером более 100 тыс. евро, предупреждая, что в противном случае банковскую систему Кипра ждет крах. Об этом говорится в письменном заявлении председателя совета директоров Bank of Cyprus Андреаса Артемиса, пишет РБК-Украина.

«Каждый должен понять, что альтернативных решений быть не может и необходимо безотлагательно принять предложение еврозоны о налоге на депозиты свыше 100 тыс. евро», — заявил Артемис.

Bank of Cyprus также предупредил, что в случае выхода Кипра из еврозоны республику ждут катастрофические последствия. «Возврат к кипрскому фунту будет означать обвал цен на различные активы и попадание в замкнутый круг девальвации и гиперинфляции», — заявил председатель банка.

Согласно официальной информации Bank of Cyprus, крупнейшим акционером банка с долей 5,01% на конец 2012 г. является компания Odella Resources, которая, как сообщал банк в сентябре 2010 г., принадлежит трасту, чьими бенефициарами являются бывший владелец «Уралкалия», миллиардер Дмитрий Рыболовлев и две его дочери.

Читайте также: 

Опубликовано на minfin.com.ua 22 марта 2013, 16:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+5
Nik1983
Nik1983
22 марта 2013, 16:50
Nik1983, Kyiv
#
Пусть введут 40% налог как предлагала Меркель, но только на росийские вклады, тогда никто не пострадает кроме русских владельцев отмытых грязных денег и экономика Кипра будет спасена.
+
+7
VictorS
VictorS
22 марта 2013, 18:08
#
Так и будет. Заморозив «плохие» вклады, Кипр тем самым фактически их отберет. А если точнее, то киприоты их уже проели. Пришла пора платить за дешевый сыр.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд