ВХОД
Вернуться
21 марта 2013, 14:00
Кипр создал опасный прецедент, — Fitch

Кипр создал опасный прецедент, — Fitch

Предложенная европейскими законодателями программа по выведению Кипра из кризиса — это попытка минимизации негативного влияния на европейских налогоплательщиков, однако вместе с тем — острый удар по интересам вкладчиков кипрских банков, говорится в сообщении Fitch, которое есть в распоряжении «Минфина».

При этом четкие рамки программы пока что не ясны, а основной ее посыл, заключающийся в налоге на депозиты, может стать опасным прецедентом, особенно в свете других стран, где банковский сектор переживает не лучшие времена. На данный момент Fitch не ожидает того, что по кипрскому сценарию будут действовать другие страны, однако в будущем такая возможность существует.

Агентство сейчас готовится пересматривать рейтинги кипрских банков в сторону снижения, учитывая потенциальный эффект от принятия Кипром предложенной программы. «Потери застрахованных депозитов станут беспрецедентным явлением и окажут длительное влияние на рейтинги банков», — отмечают в агентстве.

Сейчас банковские средства кипрских вкладчиков заморожены, и если будут приняты дальнейшие шаги по ограничению движения капитала, то Fitch пересмотрит рейтинг Кипра (сейчас он является лишь составляющим рейтинга еврозоны ААА) и определит его на уровне B/Negative.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 марта 2013, 14:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+4
infopotok
infopotok
21 марта 2013, 15:56
Киев
#
Не Кипр, а рулевые Евросоюза… ну очень большая разница!
+
0
VictorS
VictorS
21 марта 2013, 16:24
#
+4
+
+13
tavrida
tavrida
23 марта 2013, 09:38
#
ЕС, через Кипр, научит олигархов хранить деньги в банках своей страны и инвестировать в свою экономику.Факт весьма положительный.
+
+7
Danconia
Danconia
24 марта 2013, 22:27
#
Берд они переложат деньги с кипра на белиз или еще куда.
Почему деньги выводятся из украины и россии — потому что держать деньги в своей стране опасно — такая же непредсказуемость как и с кипром, в т.ч. если ты не имеешь хорошей крыши в фсб или еще где то это угроза для жизни. Другое дело что ЕС так накосячили что теперь становится стремно держать деньги в банках впринципе особенно в Украине, где очевидно большущая дырка с бюджетом и дефолт неминуем… овощ издаст указ о налоге на депозиты через ЗРАДУ его легализуют и все.
+
0
infopotok
infopotok
25 марта 2013, 07:43
Киев
#
Согласен с вами… олигархические структуры, все таки на кипре будут больше иметь спокойствия и очистки от налогов… в украине они этого не сделают… так что возврата денег на родину, имхо, не предвидеться

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд