ВХОД
Вернуться
21 марта 2013, 08:50

Количество проверок бизнеса сократилось втрое, — Клименко

Александр Клименко
Александр Клименко

Если в 2010 году налоговиками было проведено 22 тысяч проверок, то в 2012 году — 7,5 тысячи. Об этом рассказал министр доходов и сборов Александр Клименко, пишут Экономические известия.

«Такая же тенденция на сокращение продолжается и в 2013 году. При этом результаты проверок в 2,5 раза выше тех, которые были раньше», — дополнил член правительства.

Клименко также отметил, что Миндоходов отходит от практики аудита, которая «может дать возможность необъективного применения», и переходит к рискоориентированной системе, которая «видит, где сегодня есть риск неуплаты налогов или риск неуплаты таможенных платежей, и это уже в автоматическом режиме отрабатывается».

«Мы сегодня внедряем антикоррупционные механизмы. Тот сервис, который мы совсем недавно сделали — «Пульс», позволяет каждому плательщику, который столкнулся с правовыми нарушениями, коррупцией, с ограничением прав, обратиться к нам. Этот сервис находится у меня лично на контроле. В течение трех дней проблема плательщика решается и плательщику выдается обратная связь. Сегодня »Пульс« уже работает в Министерстве доходов и сборов — и для налоговой, и для таможни», — отметил министр доходов и сборов.

Эти данные Клименко привел в ответ на слова заместителя директора ЕБРР в Украине Грега Хатчисона о необходимости преодоления коррупции в украинских госорганах.

«Формулировки в налоговом законодательстве Украины часто очень расплывчатые. И часто спор с государственными органами решается в суде с помощью определенной »благодарности«. Все эти уплаты приводят к еще большему повышению неуверенности со стороны бизнесменов. Этот процесс убивает бизнес, ВВП падает», — констатировал представитель ЕБРР.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 марта 2013, 08:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд